Зима близко: «всепогодный» автомобиль с откидным верхом Range Rover Evoque

В семействе Range Rover в первый раз появился серийный автомобиль с откидным верхом — компания Land Rover официально представила открытую версию кроссовера Range Rover Evoque.

Блестящий ход английских рекламщиков заключается в том, что прознав о возникновении новинки будущие клиенты обуются в унты, встанут на лыжи и быстренько метнутся в ближний дилерский пункт Land Rover, чтоб оформить подготовительный заказ и уже весной получить желанную машину.

Range Rover Evoque Convertible оснастили матерчатой крышей, которая в случае необходимости складывается за задним рядом кресел. При этом делает это автоматом на скоростях до 40 восемь км/ч. Процесс складывания занимает Восемнадцать секунд, подъема — менее 21-й. Объем багажного отделения при всем этом остается постоянным: 500 50 л. у 3-х дверной версии и 500 50 — у «пятидверки».

Для защиты жителей салона автомобиль укомплектован 2-мя спрятанными под кузовными панелями дюралевыми дугами, которые при опасности опрокидывания выдвигаются наружу всего за Девяносто миллисекунд.

В моторную линейку автомобиля с откидным верхом входят пара наддувных моторов семейства Ingenium объемом в два литра. Бензиновый развивает Двести 40 лошадиных сил, дизельный — 100 восемьдесят л.с. Оба силовых агрегата работают совместно с девятидиапазонной автоматической коробкой ZF. До 100 км/ч машина разгоняется за 7,8 секунды при наибольшей скорости 100 восемьдесят км в час.

В список штатного оснащения Range Rover Evoque Convertible входят, новенькая мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном, также системы полного привода и режимов работы управляющей электроники Terrain Response. Не считая того, машина укомплектована подушками безопасности с дополнительной защитой головы и грудной клеточки.

Реализации Range Rover Evoque Convertible стартуют весной Две тыщи шестнадцать года. Модель будет предлагаться на 100 70 рынках. На домашнем рынке кросс-кабриолет будет предлагаться по стоимости от 47,5 тыщ фунтов стерлингов (цена базисного кроссовера начинается с 30 тыщ фунтов). В США новинка будет стоить как минимум 50 475 баксов.