WRC: Мишель Мутон ответила на жалобы пилотов

WRC: Мишель Мутон ответила на жалобы пилотов

Менеджер WRC Мишель Мутон считает безосновательной критику ночного допа на Ралли Австралия со стороны пилотов.

А именно, представитель Фольксваген Себастьен Ожье и гонщик Citroen Крис Мик заявили, что облака пыли в ночное время суток сделали опасным прохождение спецучастка Valla. Но устроители Ралли Австралия уже подтвердили, что ночной доп остается и в Две тыщи шестнадцать году, невзирая на жалобы пилотов.

«Проблема тут совсем не в безопасности, — заявила Мутон в интервью нашему веб-сайту. – Всё дело в скорости. Но я думаю, пора всем успокоиться.

На том спецучастке Крис Мик дал лидерство Себастьену Ожье. А если б он проехал доп на две секунды резвее Ожье, то мне кажется, он ничего бы не гласил.

Я понимаю, что он желает всегда ехать резвее, но не нужно винить всех вокруг. Вы лицезрели запись бортовой камеры с автомобиля [Хайдена] Паддона? Он стартовал после Мика. И если тому мешала пыль, то Паддону должно было быть еще ужаснее, но пыли вообщем не было видно».

Мутон напомнила, что наилучшее время на ночном СУ показал Ожье – 4.25,1, что было на две секунды лучше его первой пробы, показанной днём в подходящих критериях.

«Если им мешала пыль, то как такое может быть, что пилоты поехали резвее, чем в первой попытке при дневном освещении? – спросила Мутон. – Неувязка в самих гонщиках и в их неуверенности, которая появилась с пришествием мглы.

Они просто не привыкли биться в мгле, но это часть вызова».

Мутон ответила отказом на приглашение пилотов

Гонщик Хэндэ Тьерри Нёвиль заявил, что все пилоты желают, чтоб Мутон лично ощутила на для себя современные реалии WRC, так как она хоть и становилась серебряным призером чемпионата мира по ралли, но было это в дальнем Одна тыща девятьсот восемьдесят два году.

«Многое поменялось с тех времен, когда она сама выступала, — произнес Нёвиль. – В те времена скорости были в два раза ниже, они использовали старенькые шины без подабающего уровня сцепления, и борьба шла за минутки, а не за десятые секунды.

Не только лишь я приглашаю ее посидеть в автомобиле, этого желает каждый участник, так как они хотят показать Мишель разницу меж WRC в наши деньки и тем, когда она еще выступала».

Мутон заявила, что не лицезреет смысла в таком опыте, потому ответила отказом на «любезность» гонщиков WRC.

«Они задумываются, как будто я не знаю, что происходит за рулем автомобиля? – заявила Мутон. – Я не пойду на это.

Управление чемпионатом не находится в зависимости от того, понимаете вы либо нет [что чувствуют пилоты]. Управлять спортом можно только когда ты видишь общую картину».