WRC: Китай включён в подготовительную версию календаря сезона-2016

WRC: Китай включён в подготовительную версию календаря сезона-2016

Китай включён в подготовительную версию календаря WRC Две тыщи шестнадцать года, которая будет оговорена сейчас на заседании Глобального совета FIA по автоспорту.

Но производители, принимающие роль в чемпионате мира, оказались возмущены новостью о том, что в будущем году предстоит провести Четырнадцать шагов, так как они выступали против расширения календаря.

Ранее генеральный директор Citroen Линда Джексон выделила, что повышение числа шагов сделает неосуществимым продолжение роли в WRC французского производителя.

В то время как «Двойным шевронам» предстоит сделать выбор меж WRC и WTCC в Две тыщи семнадцать году, другие участники придерживаются того же представления.

«Это сумасшествие, — произнес представитель 1-го из производителей AUTOSPORT. – На что рассчитывает FIA? Что мы возьмём бюджет из воздуха?

Я думаю, что нет никакого смысла гласить с этими людьми.

Естественно, если будет Четырнадцать шагов, мы не сможем продолжать. Хоть какой производитель будет против».

Ранее в этом месяце президент FIA Жан Тодт отдал осознать, что разработка календаря WRC остаётся делом руководящего органа.

«Я, естественно, уважаю мировоззрение производителей, но решение о количестве шагов воспринимает FIA», — произнес он AUTOSPORT.

Роль команд в процессе голосования

В пн на заседании Комиссии WRC состоялось голосование. Участники должны были ответить «да» либо «нет» на вопрос: желаете ли вы, чтоб в последующем сезоне было Четырнадцать шагов?

Результаты голосования будут оговорены на заседании WMSC. В то время как команды заинтересованы в возвращении в Китай, они настаивают на том, чтоб оставалось Тринадцать шагов.

Как стало понятно AUTOSPORT, устроителям ралли в Монте-Карло и на Корсике ещё предстоит заключить соглашение с промоутером чемпионата и FIA.

Высокопоставленные бюрократы FIA ранее настаивали, что при рассмотрении календаря Две тыщи шестнадцать года на WMSC не будет неутверждённых шагов. Но источники указывают, что после пробного кандидатского шага в Китае требуются некие конфигурации, а Монте-Карло и Корсика пока не имеют соглашений.