WEC: Signatech Alpine планирует поменять купе в Две тыщи шестнадцать году

WEC: Signatech Alpine планирует поменять купе в Две тыщи шестнадцать году

Команда Signatech Alpine, выступающая в категории LMP2, получит новейшую машину до последующего сезона чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Французский коллектив планирует поменять сегодняшний открытый макет ORECA 03R, который употребляет под маркой Alpine A450b, и ведёт переговоры с несколькими конструкторами.

«Как вы сможете для себя представить, мы ведём переговоры со всеми конструкторами, сначала с ORECA, и предпосылки этого понятны, — заявил шеф команды Филипп Сино. – Имело бы смысл приобрести ORECA [купе 5 можно будет обновить после смены регламента в Две тыщи семнадцать году], но проект должен соответствовать планам Alpine».

Сино, команда которого перебежала в WEC в сегодняшнем сезоне после побед в ELMS в 2013-2014 годах, заявил, что приоритетной задачей является выступление на полном расписании с одной машиной, а после её заслуги подвергнется рассмотрению вопрос с внедрением второго автомобиля.

В ORECA сказали, что в текущее время все восемь машин проданы, но при всем этом не ясно, идёт ли речь о машинах для Signatech.

У команды KCMG, фаворита «24 часов Ле-Мана» в LMP2 в июне, два шасси, в то время как у французской TDS одна машина, представленная в ELMS.

Южноамериканская DragonSpeed, в текущее время выступающая с автомобилем Феррари в Blancpain Endurance Series, заполучила одно купе для роли в ELMS с Две тыщи шестнадцать года. Сначала сентября Jota Спорт объявила о том, что купила автомобиль 05, с которым будет выступать в WEC в будущем году.

Покупателей 2-ух оставшихся машин ORECA пообещала именовать позже.

Автомобиль ORECA 5 оснащён кокпитом, разработанным с учётом регламента Две тыщи семнадцать года, и оборудован кузовом более узенького размера, что также соответствует новым правилам.

Ожидается, что набор модернизации будет стоить €150 Нуль -170 000, хотя окончательная стоимость пока не определена.