WEC: Porsche сохранит состав в Две тыщи шестнадцать году

WEC: Porsche сохранит состав в Две тыщи шестнадцать году

Команда Porsche сохранила 6 собственных главных пилотов в чемпионате мира по гонкам на выносливость на Две тыщи шестнадцать год, потому Ник Тэнди и Эрл Бамбер не сумеют защитить свою победу в гонке «24 часа Ле-Мана».

Уже во 2-ой сезон после возвращения в гонки на выносливость германская команда одержала победу в Ле-Мане усилиями Тэнди, Бамбера и Нико Хюлькенберга, тогда как Марк Уэббер, Брендон Хартли и Тимо Бернхард принесли Porsche титул по итогам всего чемпионата.

Невзирая на то, что конкретно 3-ий автомобиль Porsche принес германскому автоконцерну победу на кольце Сартэ, в самой команде совместно с сотрудниками из Ауди приняли решение выставить только по два экипажа в марафоне Две тыщи шестнадцать года, где воспримут роль их главные пилоты.

Как и в этом году, 2-ой экипаж Porsche составят Ромен Дюма, Нил Джани и Марк Либ.

Вице-президент Porsche LMP1 Фриц Энцингер заявил: «Мы придерживаемся правила, что нельзя поменять команду-победителя. Оба экипажа не только лишь искрометно отработали на трассе, да и учавствовали в нашей программке с самого начала, сделав большой вклад в доработку Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid.

Мы очень гордимся нашими шестью пилотами и рады, что они останутся в команде на Две тыщи шестнадцать год и выступят в Ле-Мане».

Управляющий команды Андреас Зайдль добавил: «Без экстраординарной работы наших пилотов Porsche не удалось бы выйти на таковой выдающийся уровень в Две тыщи пятнадцать году. Верная командная работа привела к тому, что в конце сезона экипаж Бернхард/Хартли/Уэббер смог оформить титул, потому что Дюма, Джани и Либ не прекращали свою борьбу за победу в этой гонке.

Это еще раз обосновывает, как принципиально выступать в чемпионате с 2-мя сильными по составу пилотов экипажами. И мы хотят сохранить этот принцип дальше».

Напомним, что Нико Хюлькенберг в любом случае не сумел бы выступить за Porsche в Ле-Мане, так как знаменитый марафон пройдет сразу с Гран При Европы в Баку.