WEC: Nissan не выступит в сезоне-2016

WEC: Nissan не выступит в сезоне-2016

Команда Nissan LMP1 во вторник объявила об отзыве собственной заявки на роль в чемпионате мира по гонкам на выносливость в Две тыщи шестнадцать году.

В прошлом чемпионате японский автоконцерн возвратился на высший уровень гонок спортивных автомобилей в первый раз с Одна тыща девятьсот девяносто девять года, выставив собственный инноваторский макет GT-R LM NISMO с фронтальным расположением мотора.

Невзирая на начальные планы провести весь сезон-2015, в Nissan потом решили пропустить два первых шага, чтоб лучше приготовиться к гонке «24 часа Ле-Мана», но после знаменитого марафона жители страны восходящего солнца так и не возвратились на трассу.

Трудности с гибридной силовой установкой сделали GT-R LM NISMO неконкурентоспособным в Ле-Мане еще во время квалификации, а в самой гонке три макета Nissan не смогли добраться до финиша.

Таковой провал принудил японцев отрешиться от предстоящего роль в WEC, а управляющий их принципиального проекта Даррен Кокс покинул Nissan. Невзирая на то, что в декабре команда начала работу на тестах со своим автомобилем, в коллективе сделали вывод, что они не сумеют быть довольно конкурентоспособными на фоне собственных конкурентов по LMP1 – Porsche, Ауди и Тоета.

«Сегодня Nissan заявляет о решении отозвать свою заявку на роль в зачете LMP1 чемпионата мира по гонкам на выносливость в Две тыщи шестнадцать году, — говорится в заявлении компании. – Команда Nissan заявилась в классе LMP1 со своим инноваторским и смелым проектом, стремясь биться в группе фаворитов.

Команда делала всё вероятное, чтоб выйти на приемлемый темп. Но управление компании пришло к выводу, что ее программка не позволяет добиться собственных целей, потому было решено сосредоточиться на разработке собственной длительной гоночной стратегии».