WEC: Greaves ворачивается в чемпионат с Две тыщи шестнадцать года

WEC: Greaves ворачивается в чемпионат с Две тыщи шестнадцать года

Английская команда Greaves Motorsport планирует возвратиться со будущего года в категорию LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Последние два сезона этот коллектив боролся в Европейской серии Ле-Ман, также приезжал на знаменитый дневной марафон во Францию. Но обладатель команды Тим Гривс обсудил со своими пилотами возможность перехода в зачет LMP2 чемпионата мира.

Гривс выделил, что речь идёт о совмещении программки в WEC с последующими выступлениями в ELMS.

«Есть смысл в том, чтоб выставить по одному автомобилю в каждом чемпионате, реализуя параллельно две программки, как мы делали в прошедшем, – произнес Гривс в интервью AUTOSPORT. – Мы также ведем суровые переговоры с некими пилотами о выступлении в WEC».

По словам Гривса, многие гонщики Европейской серии Ле-Ман показали энтузиазм к планам команды Greaves, которая остается одним из фаворитов ELMS в сегодняшнем сезоне со своим Gibson-Nissan 015S, за рулем которого выступают Джон Ланкастер, Бйорн Вирдхейм и Гэри Хёрш. При этом главный спонсор команды компания Kairos хочет и далее поддерживать программку коллектива в ELMS.

Гривс отметил, что настоящее возвращение в WEC востребует от его команды покупки нового автомобиля, так как еще летом они продали один из собственных Gibson коллективу Strakka Racing.

У команды Greaves еще есть одно шасси, с которым она выиграла титул в зачете LMP2 Европейской серии Ле-Ман в Две тыщи одиннадцать году, но эта техника хранится в качестве запасного варианта. Сам Гривс считает, что есть смысл получать только купе ORECA 05, так как это единственное шасси в классе LMP2, которое можно будет модернизировать согласно новым требованиям правил, что вступят в силу в Две тыщи семнадцать году.