Volvo представляет глобальную стратегию электрификации

Компания Volvo Cars объявила о начале реализации одной из самых масштабных стратегий электрификации в отрасли.

В рамках этой стратегии гибридные силовые установки с применением технологии зарядки аккумов от обыкновенной электросети (Plug-in) будут доступны для всего модельного ряда Volvo. Для этого компания разработает совсем новейшую линейку малогабаритных автомобилей с технологиями электрификации, также электромобиль, который выйдет на рынок к Две тыщи девятнадцать году.

Внешний облик литий-ионной батареиЛитий-ионная батарея снутри

Согласно прогнозам Volvo Cars, в среднесрочной перспективе на долю автомобилей с внедрением технологий электрификации придется до 10 процентов всех продаж компании. 1-ый шаг новейшей стратегии электрификации включает создание гибридных версий больших моделей 90-й и 60-й серий, которые построены на новейшей архитектуре масштабируемой платформы SPA. Этот процесс уже начался с вывода на рынок гибридной версии джипа Volvo XC90 (T8 Twin Engine All-Wheel Drive Plug-in), за которой последуют гибридные версии нового автомобиля Volvo S90 и других моделей.

«Мы считаем, настало время, когда можно заявить, что авто с внедрением технологий электрификации уже вышли за границы нишевой категории и становятся ведущим трендом рынка. Мы убеждены, что к Две тыщи 20 году 10 процентов глобальных продаж Volvo будут приходиться на долю автомобилей с электроприводом»

глава Volvo Cars Хокан Самуэльссон

Также Volvo Cars расширит линейку собственных гибридных версий Plug-in, представив собственный новый вариант переднеприводной модели Twin Engine.

Гибридная установка на платформе CMAТрехцилиндровый гибридный движок VolvoГибридная установка Twin_Engine модели Volvo XC90

Не считая того, шведский автоконцерн расширит ассортимент собственной продукции благодаря выводу на рынок совсем новых автомобилей 40-й серии, разработанных на новейшей малогабаритной модульной архитектуре CMA. Архитектура CMA подобно платформе SPA вначале разрабатывалась с учетом интеграции технологий электрификации. В итоге на сегодня Volvo Car Group является одним из немногих автопроизводителей в мире, который употребляет две совсем новые платформы, рассчитанные на создание на их базе подзаряжаемых гибридов и незапятнанных электромобилей.

В Volvo Cars подтвердили также планы по производству электромобиля, который должен поступить в продажу к Две тыщи девятнадцать году. Последующие подробности разработке этой модели будут размещены позже.