Фольксваген замораживает все инвестпроекты, не считая главных

Фольксваген замораживает все инвестпроекты, не считая главных
Фольксваген замораживает все инвестпроекты, не считая главных

Назначенный не так давно CEO концерна VW Маттиас Мюллер заявил о пересмотре вкладывательной стратегии в связи с разразившимся дизельным скандалом вокруг моторов компании.

«Мы пересмотрим все запланированные инвестиции, и все проекты, не являющиеся для компании актуально необходимыми, будут перенесены на более поздний срок либо свернуты, отметил Мюллер. Также с целью сокращения расходов мы пересмотрим свои характеристики эффективности. Буду с вами честен: процесс чуть ли будет безболезненным».

На устранение нарушений в одиннадцати миллионах автомобилей VW с дизельными движками, на которых было установлено ПО для занижения выхлопов вредных веществ при тестировании, компания ранее выделила 6,5 миллиардов евро. По словам Мюллера, этих средств не хватит для покрытия вероятных штрафов и судебных издержек.

Управление компании планирует также уменьшить расходы на рабочую силу. Это будет тяжело, ведь у представителей профсоюзов большая часть мест в правлении Фольксваген. Расходы на оплату персонала составляют 16,7% выручки компании, что является самым высочайшим показателем с Одна тыща девятьсот девяносто семь года.

«Мы уделим повышенное внимание бонусным выплатам топ-менеджерам», заявил член наблюдательного совета компании Бернд Остерлох.

Не считая того, 20% Гугл и бюджет НИОКР Дженерал моторс, отметил аналитик Evercore ISI Арндт Эллингхорст.

Акции Фольксваген подешевели в процессе торгов во вторник на 0,9%. С момента, когда компания призналась в манипуляциях с показателями выхлопов в США, ее капитализация свалилась на 20 девять миллиардов евро.