Во двор Садового бросили гранату (обновлено)

Во двор Садового бросили гранату (обновлено)
Во двор Садового бросили гранату (обновлено)

Добавлен комментарий Семечки Семенченко

В четверг около 22:50 во двор дома, в каком живет мэр Львова Андрей Садовый с семьей, бросили гранату, сказали агентству в пресс-службе ГУМВД во Львовской области.

По данным милиции, злодей задержан сотрудниками милиции, которые несут охрану около дома мэра. От взрыва никто не пострадал, разрушений дома также нет.

На момент взрыва Садовый и члены семьи находились в доме.

Отмечается, что подозреваемый после задержания назвался Александром Гживинским и произнес, что служил в батальоне «Айдар».

При Гживинском обнаружены еще три гранаты РГД и тротиловая шашка.

Задержанный признался, что бросил гранату и заявил, что сделал это с целью протеста против «власть имущих». При всем этом добавил, что «не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это таковой протест».

Сообщается, что Гживинскому 20 девять лет, он львовянин. По состоянию на 00:10 пятницы Александра Гживинского представители правоохранительных органов уже вывезли с места нападения.

Позднее народный депутат Украины, член партии и фракции «Самопомич» Семен Семенченко со ссылкой на данные Министерства обороны Украины сказал, что мужик является дезертиром батальона «Айдар», и с августа Две тыщи пятнадцать года находится в розыске.

«Получил официальную информацию из Минобороны по человеку который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в «Айдаре» много, потому и сначало появилась неурядица. По официальной информации- военнослужащий в/ч 2950. В августе Две тыщи пятнадцать при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть», написал он в собственной страничке в соцсети Фейсбук в пятницу.

Нардеп сказал, что по инфы предоставленной Минобороны, с августа Две тыщи пятнадцать года обозначенное лицо находится в розыске. «Вот таковой вот «протестующий против власти» и сразу удачный исполнитель запятанных провокаций намедни выборов», добавил Семенченко.

Ранее он докладывал, что связывался с представителями батальона «Айдар», и по их данным, бросивший во двор дома мэра Львова и фаворита партии «Самопомич» Андрея Садового мужик никогда не значился в перечнях этого военного подразделения.