Внедорожный Rolls-Royce появится через три года

Английский производитель самых шикарных автомобилей в мире более тщательно сказал о первом в собственной истории кроссовере.

Напомним, что в рамках проходящего в эти деньки Франкфуртского автомобильного салона, другой производитель люксовых авто, Bentley, представил во всей красоте собственный 1-ый джип Bentayga. Более того, объявил его самым резвым и шикарным SUV’ом в мире.

Этого в Rolls-Royce стерпеть не могли и глава компании Торстен Мюллер-Отвос лично сказал журналистам, что внедорожный «Роллс» появится не позже Две тыщи восемнадцать года. Также о том, что Bentley уготована роль вечно второго:

«Bentley — джип номер два, это разумеется. Машины Rolls-Royce всегда были наилучшими в мире и останутся ими на тот момент, когда мы покажем нашу новинку. Мы выведем на рынок совсем новый прекрасный автомобиль, подлинный Rolls-Royce».

Решение о выпуске джипа, очевидно, было принято не вчера. Еще в апреле всесущие фотошпионы изловили в объективы собственных камер странноватый экземпляр автомобиля Phantom с завышенным дорожным просветом, на базе которого англичане тестируют узлы и агрегаты грядущего кроссовера.

Проект получил заглавие Cullinan — в честь наикрупнейшго алмаза в мире весом Три тыщи 100 6 карат (621,35 г), отысканного в Южной Африке в Одна тыща девятьсот 5 году и красующегося сейчас на вершине скипетра царицы Великоритании.

1-ый джип Rolls-Royce проектируется на базе дюралевой платформы, на которой также будет сотворен и баварский гигант Бмв X7. По слухам, под капотом пятиметровой машины будет устанавливаться фирменный V12 объемом 6,75 литра.

Приблизительная цена кроссовера Rolls-Royce составит порядка Двести 50 тыщ фунтов стерлингов. Это осязаемо выше цены Bentley Bentayga, оцененного в 100 шестьдесят 000.