В Украине научились делать моторное масло

В нашей стране появился российский производитель моторных масел под громким брендом GNL.

Компания Quality Industrial Lubricants основала завод по смешиванию масел в Вышгороде, пригороде Киева, и скоро намеревается запустить очередное создание в Западной Украине. В качестве поставщиков сырья выбраны ведущие мировые производители: базисные масла – от южнокорейской компании SK Corporation и финской Neste Oil, а пакеты присадок – от американских компаний Afton и Infineum (последняя – дочернее предприятие Shell). На российском заводе эти начальные составляющие смешиваются в согласовании с глобальными эталонами производства смазочных материалов и упаковываются.

На презентации при участии журналистов в магазине были приобретены синтетические моторные масла вязкости 5W40 3-х узнаваемых брендов. Представитель нашего журнальчика лично перелил эти смазки вкупе с маслом GNL  в однообразные канистры и дал на лабораторные тесты. Последние показали, что у продукции GNL, вероятнее всего, однообразная базисная база с маслом Castrol, а характеристики вязкости, температуры застывания и результаты теста на шариковой машине как минимум не ужаснее, чем у других масел. Опыт обосновал, что сейчас непринципиально, в какой стране и под каким брендом сделано моторное масло: все честные производители выпускают практически схожие продукты, сделанные на базе малочисленного ассортимента начальных компонент, общих для всего мирового рынка.

Широкий ассортимент продукции GNL вот-вот появится на прилавках – он будет включать практически все пользующиеся популярностью типы моторных и трансмиссионных масел (от минералки до синтетики) и технологических жидкостей по стоимости в два раза наименьшей, чем у привезенных из других стран аналогов.