В Рф желают запретить номера с «нехорошим» смыслом

Соответственный законопроект уже внесен в Госдуму.

По словам зачинателя принятия поправок в соответственный закон депутата Александра Шерина, следует запретить выдачу авто номеров, содержащих бранные слова и слова с нехорошим смыслом.

«Номера с сочетанием букв, которые несут отрицательные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», — заявил Шерин. Депутат отметил, что посреди водителей также бывают популярны номера «Х…АМ», «Х…ЕР» и тому подобные.

Ранее управление столичного управления ГИБДД решило отозвать из Зеленограда номера серии «В***ОР 777». Такое решение ведомство приняло из-за ажиотажа и резкого роста количества желающих их получить.

«Номера этой серии высланы в регистрационные отделы, расположенные в различных окрестностях столицы, и будут выдаваться автомобилистам в порядке электрической очереди вместе с номерами других серий», — заявили в пресс-службе ГИБДД.

Председатель столичного областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров идею запрета номеров, содержащими нехорошие, бранные и непреличные слова, поддерживает: «Если такие слова запрещены к употреблению в СМИ, почему они должны появляться на дорогах?»

А вот координатор движения «Общество голубых ведерок» Петр Шкуматов напротив считает, что все номера имеют право на существование: «Каждый человек по-своему лицезреет смысл в сочетании букв и цифр. Вот у христиан сочетание 600 шестьдесят 6 считается дьявольским числом, а у мусульман – это число счастливое. Кто-то в номере с558ру лицезреет смешное слово. По моему воззрению, это слово у человека в голове. А номер из сочетания букв В, О, Р желают приобрести те, кто насмотрелся кинофильм «Бригада».

Согласно действующему российскому ГОСТу, для использования на знаках тс разрешены Двенадцать букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.