В Porsche желают вновь использовать Нико Хюлькенберга в Ле-Мане

В Porsche желают вновь использовать Нико Хюлькенберга в Ле-Мане

Команда Porsche хочет сохранить состав собственного третьего экипажа для последующей гонки «24 часа Ле-Мана», который выиграл в этом году.

Управляющий Porsche LMP1 Андреас Зайдль подтвердил, что германский автогигант не отрешается от планов выставить три автомобиля в Ле-Мане летом Две тыщи шестнадцать года, потому на данный момент идут переговоры с Нико Хюлькенбергом, Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, чтоб они вновь выступили в одном экипаже.

«Идеальный вариант – три этих парня поедут вновь в нашем 3-ем автомобиле, но сначала нам необходимо подождать и узнать ситуацию с Нико в Формуле 1», — заявил Зайдль.

На прошедшем шаге WEC на Нюрбургринге Хюлькенберг заявил, что его возвращение в Ле-Ман почти во всем находится в зависимости от нового договора в Формуле 1. Правда, эти слова были сказаны еще до объявления о подписании соглашения с Force India на 2016-17 год.

«Я был бы рад возвратиться в Ле-Ман, — отметил Нико. – Но это будет зависеть от моей предстоящей карьеры в Формуле 1».

В сезоне-2015 команда Force India разрешила Хюлькенбергу выступить в Ле-Мане и в Спа, где он сумел приготовиться к старту в знаменитом марафоне. Предположительно на переговорах по новенькому соглашению с командой из Сильверстоуна Нико дискуссировал возможность предстоящего совмещения выступлений в Ф1 и WEC.

По словам Зайдля, с Тэнди и Бамбером уже фактически всё согласовано, тогда как в команде считают логичным решение выставлять 3-ий автомобиль в Ле-Мане и не хотят отрешаться от таковой практики в дальнейшем.

«Результат в Ле-Мане обосновал корректность таковой концепции, когда любой из трёх автомобилей получает равный шанс на победу, а все девять пилотов проезжают фактически схожую дистанцию перед марафоном», — добавил Зайдль.