В новеньком кинофильме о Джеймсе Бонде разбили машин на $37 млн

6 ноября в прокат выходит еще одна, 20 4-ая, серия эпопеи о именитом английском шпионе — «007: Спектр».

«Мы установили рекорд по уничтожению автомобилей в «Спектре», — отрадно отрапортовал главный постановщик трюков в этом кинофильме Гэри Пауэлл.

И по правде, только во время съемок сцен погони в Риме (в Ватикане, Колизее и по берегу реки Тибр) было разбито семь из 10 имевшихся в распоряжении съемочной группы cуперкаров Aston Martin DB10. Общая цена этих автомобилей составила около 30 семь млн баксов. Судьба оставшихся 3-х экземпляров такая: по одному забирают Aston Martin и кинокомпания Eon Productions , а 3-ий DB10 решено реализовать на аукционе в будущем году, предположительно за  $1,5 млн. Правда, выехать на дорогу общего использования обладатель этого раритета не сумеет — из-за отсутствия омологации.

Понятно, что исполнитель главной роли Дэниел Крейг здесь как бы не при этом — за рулем-то посиживал каскадер, при этом все трюки снимались «вживую» без следующего использования компьютерного моделирования эффектов CGI. Но главбуху картины от этого легче не стало, так как «007: Спектр» стал самым накладным посреди всех кинофильмов о Джеймсе Бонде — Двести 70 миллионов баксов.

Справедливости ради отметим, что абсолютный рекорд по числу и себестоимости разбитых тачек принадлежит все таки не ему. Так в картине «Трансформеры 3» было уничтожено 500 30 два машины, во 2-ой «Матрице» — Триста автомобилей, а в свежайшем, уже 5-ом по счету, «Форсаже» — Двести шестьдесят штук.

Прекрасно лупить не запретишь…

Глобальная премьера «007: Спектр» состоится 6 ноября. В картине режиссера Сэма Мендеса сыграли Дэниэл Крейг, Моника Беллуччи, Кристоф Вальц и Леа Сейду. Съемки фильма проходили в Италии, Мексике, Марокко и Австрии.

А вчера в английском Альберт-Холле состоялся допремьерный показ ленты, который почтили своим присутствием члены царской семьи: царевичи Гарри и Уильям (см. фотогалерею).