Уилл Бакстон: В 2015-м Red Bull Racing вела себя как «капризный ребенок»

Уилл Бакстон: В 2015-м Red Bull Racing вела себя как «капризный ребенок»

Южноамериканский корреспондент Ф1 на NBC Уилл Бакстон считает, что команда Red Bull Racing недостойно вела себя по ходу сезона-2015.

Бакстону не понравилось, что австрийский коллектив беспощадно критиковал Рено за недостаточно мощнейший и ненадежный мотор после 4 чемпионских титулов, добытых совместно с французской маркой.

«Неожиданно для их ситуация стала ухудшаться, – произнес Уилл в интервью Sky Sports. – Во 2-ой год попорядку они не были претендентами на чемпионство и здесь же началось: «Мы покинем спорт, если ничего не обменяется. Мы не выигрываем, потому мы заберем собственный мячик и уйдем с поля». Это полностью детское поведение.

Мои предки всегда гласили мне, что я должен работать, чтобы получить чего-нибудть. Думаю, это верный подход. Если вы желаете побеждать и быть на верхушке, вы должны упрямо работать ради этого, а не ждать, что для вас предоставят все для победы.

Я думаю, что болельщики Red Bull Racing были разочарованы поведением собственной возлюбленной команды в этом году, так как они верили в то, что RBR и Рено были едины. Но австрийская команда повела себя неспортивно».

После того, как RBR отказали в сотрудничестве Мерседес, Феррари и даже Honda, коллектив был обязан возвратиться к варианту с Рено. Таким макаром, в последующем сезоне команда будет получать небрэндированные моторы французской компании под заглавием TAG Heuer.

«Это не наилучшая ситуация для RBR, – продолжил Бакстон. – Они желали покинуть Рено, но в последующем сезоне будут выступать конкретно с моторами Рено с заглавием TAG.

Последующий год будет для их непростым. Им придется нелегко, но они сами выбрали свою участь.

Они выиграли четыре чемпионских титула попорядку, и их капризы удовлетворялись как на спортивном, так и на политическом уровне. Шинный и технический регламент были изменены, так как RBR сетовала на то, что была неконкурентоспособной».