Испытания Тоета Ярис WRC начнутся весной Две тыщи шестнадцать года

Испытания Тоета Ярис WRC начнутся весной Две тыщи шестнадцать года

Четырехкратный фаворит мира по ралли Томми Мякинен подтвердил начало создание первого автомобиля Тоета Gazoo Racing Ярис WRC, при этом уже весной он приступит к работе на тестах.

Финн решил поставить крест на разных слухах вокруг возвращения японского автогиганта в WRC с Две тыщи семнадцать года, подтвердив, что кёльнское подразделение Тоета Motorsport займется разработкой мотора, а сам автомобиль будет построен в Финляндии.

«Я понимаю, что проект мог смотреться неосуществимым для реализации, беря во внимание малые сроки, но мы должны успеть, — произнес Мякинен. – Мы повсевременно работали над развитием структуры и увеличением профессионализма команды.

Благодаря действенному труду вовлеченных в проект людей мы смогли придерживаться нашего графика и добиться первых целей. Естественно, впереди нас ждёт большой объем работы, но мы более чем готовы к этому».

На прошлой неделе Мякинен повстречался в Стране восходящего солнца с президентом Тоета Motor Corporation Акио Тойодой, являющимся также управляющим команды Тоета Gazoo, и с другими директорами компании, чтоб обсудить проект.

«Во время разработки раллийного автомобиля мы не имеем права забывать об особенностях наших дорожных машин, — произнес Тойода. – Мы не можем создавать проект лишь на бумаге.

Осознание этого дозволит нам сделать наилучшие авто, а в этой области мы можем почти все перенять у Томми. Он каждый денек держится таковой философии».

«В реальный момент мы находимся в процессе разработки автомобиля, — произнес Мякинен. – Команда наших инженеров и конструкторов работает без остановки во содействии с поставщиками, чтоб согласно утвержденному графику окончить разработку автомобиля, способного биться за победы».

По ходу развития проекта штат команды Tommi Makinen Racing возрос уже до 40 человек.

Испытания Тоета Ярис WRC начнутся весной Две тыщи шестнадцать года