Светлана Стрельникова: Уик-энд в Сочи был сумбурным для серии GP2

Светлана Стрельникова: Уик-энд в Сочи был сумбурным для серии GP2

Управляющий Russian Time в GP2 Светлана Стрельникова в интервью AUTOSPORT.com.ru поведала о том, как для команды прошёл гоночный уик-энд на Сочи Автодроме.

Поздравляем с тем, что у команды появился новый партнёр. Поведайте подробнее о сотрудничестве с Банком «Югра».

Светлана Стрельникова: Банк «Югра» пока партнёр лишь на одну гонку в Сочи. Но мы рады, в любом случае, с чего-то нужно начинать. Они наблюдали за нашей командой, издавна являются нашими друзьями и решили нас поддержать финансово. Мы возлагаем надежды, что сотрудничество будет длиться. Пока я ничего не могу сказать, но сейчас это акция конкретно на Гран При Рф.

От их какая-то делегация тут? Гости?

Светлана Стрельникова: Да, у нас огромное количество гостей, которые за нами смотрят с трибун [смеётся], поддерживают.

Наверняка, включая президента…

Светлана Стрельникова: Да, естественно.

Он практически в среду находился за заборчиком на хоккейном матче…

Светлана Стрельникова: Они вообщем огромные молодцы, поддерживают спорт, что, может быть, не уникальность, но мы очень рады, что есть такие компании, которые поддерживают спортсменов в наше время, когда с средствами у всех тяжело. Так как, как вы осознаете, наше мероприятие довольно не дешевое. Прибыв на Формулу 1, вы осознаете, во сколько раз возрастает цена даже гостиницы. Мы даже не говорим о машинах и прочем. Просто даже вывезти сюда людей – это уже… Когда ты едешь просто так либо с Формулой Один – это две огромные различия, бюджет возрастает раза в три-четыре.

Светлана Стрельникова: Уик-энд в Сочи был сумбурным для серии GP2

Но, судя по логотипу, можно осознать, что они благопристойно поддерживают…

Светлана Стрельникова: Да, они очень отлично нас поддерживают.

Вернёмся к спортивной составляющей. Как оцениваете уик-энд для команды?

Светлана Стрельникова: Ну, уик-энд вышел сумбурным, даже не просто для команды, а в целом для всего чемпионата. В субботней гонке заместо 30 кругов прошло 15, а в первой гонке был неотклонимый пит-стоп, который необходимо было провести не ранее шестого круга. Числились выездные круги, потому вышел маленькой сумбур, потому что, грубо говоря, гонка сама по для себя состояла из незапятнанных 10 кругов, в течение которых был должен быть проведён пит-стоп.

Было два варианта стратегии: на более мягеньких либо жёстких шинах, но тут ничего не сыграло роли, так как понятно, что за четыре круга резина не прогрелась, позже стемнело. В итоге за гонку все получили половину очков, чуть-чуть сумбурно – из-за того, что длительно чинили барьеры, ранее стемнело. Ну, так вышло.

В целом в паддоке этой ситуацией не очень недовольны?

Светлана Стрельникова: Ну, все очень опешили, прямо очень: «Подождите, а пит-стоп то нам когда проводить?»

Все мы вначале ждали, что проедем как GP3, но там 1-ая гонка 20 кругов. Другими словами у нас было Пятнадцать и с одним пит-стопом. Потому, даже если была какая-то возможность что-то сделать, просто не было времени. Но это не воспрепядствовало многим попасть в трагедию.

Грубо говоря, 1-ая, обычная гонка с борьбой. прошла в воскресенье, где было время.

Митч [Эванс], в отличие от Артёма [Маркелова], проехал обе гонки. Что он гласит о трассе, машине, была ли возможность показать более высочайший итог?

Светлана Стрельникова: Ну, за субботнюю гонку он просто не успел его показать. Он стартовал 16-м, приехал 11-м – это он уже довольно показал. Но много народу впереди сошло… Некогда было демонстрировать, не успел. А в воскресенье он, что именуется, «замялся» на старте, откатился с 11-го места на 14-е, позже в конечном итоге прорвался на то место, которое мы на данный момент выясняем.

Выехала машина безопасности, покинувшая трассу на последнем круге, и Пик его опередил, что запрещено правилами, потому Пика должны возвратить назад. У нас должно быть восьмое место. Плюс никто не знает, что там с Угасали, всех снова вызывают к стюардам. Он опередил в режиме автомобиля безопасности.

Другими словами результаты гонки, которые вы на данный момент видите, не являются окончательными, потому мы пока не знаем. Возлагаем надежды, что будем в очках и как-то покажем нашим спонсорам, что мы стараемся.

[В конечном итоге Артур Пик был наказан, и Митч Эванс вправду стал восьмым].

Вы были тут и в прошедшем году на первом Гран При, и в этом году. Что-то поменялось?

Светлана Стрельникова: Погода. Погода в пятницу была отвратительнейшая, было так холодно! По сути никто не ждал, что будет так холодно.

Команда привезла с собой тёплые вещи?

Светлана Стрельникова: У команды есть тёплые вещи, но не так. У нас не зимняя гонка, а в субботу к вечеру было градусов 7-8. Одна из наших машин была разбита, потому ребята работали допоздна.

Светлана Стрельникова: Уик-энд в Сочи был сумбурным для серии GP2

Артём произнес, что в конечном итоге оказалась повреждена коробка передач…

Светлана Стрельникова: Да, был таковой удар сзади, что в конечном итоге пришлось произвести подмену. Естественно, машину на сто процентов разбирали.

До скольки ребята работали?

Светлана Стрельникова: До 2-ух часов ночи. Ребятам было прохладно, но что делать? Все были тут в прошедшем году, тогда была красивая, прекрасная погода. Вся команда приехала сюда в пн, поработали ещё в красивую солнечную погоду. На данный момент ещё более-менее тепло, в субботу было очень холодно, а в пятницу, опять-таки, шёл дождик.

Были какие-либо партнёрские мероприятия с Банком «Югра» в районе Сочи?

Светлана Стрельникова: У их есть партнёр-клуб, есть ложи, где все гости к нам приходят, забавляются. На данный момент, когда гонщики освободятся, мы пойдём к ним, — автографы, интервью и т.д.. У самой «Югры» были спонсорские мероприятия. Но пилоты и команда не смогли в этом принять роли — мы работаем, а гонщики поужинали и спать.

Во сколько гонщики ложатся спать?

Светлана Стрельникова: По различному, но перед таковой ранешней гонкой… Опять-таки, в пятницу мы заканчиваем довольно поздно, но у нас гонка на последующий денек в 5 вечера. Потому можно лечь спать в час ночи, а если как в субботу, когда мы окончили поздно, в семь утра нам вставать… Понятно, что они ложатся кое-где в районе 11.

А бывает такое, что вы будите их утром?

Светлана Стрельникова: Да, а бывает, и они меня. Бывает такое, что кто-то проспал, так как у нас в любом случае идут какие-то тренировки и т.д..

Во время гоночного уик-энда такового не было, а так, когда есть тренировки, когда все более расслаблены, кто-то может проспать. Но всё равно мы все живём в одном отеле. Позднее встал – пролетаешь мимо завтрака. Вот и всё.

Какие реальные цели в этом году? Есть шанс попасть в первую тройку по итогам сезона?

Светлана Стрельникова: На теоретическом уровне да. Но это гонки, никто ничего сказать не может. Но на теоретическом уровне такая возможность есть.

Светлана Стрельникова: Уик-энд в Сочи был сумбурным для серии GP2