Стефано Комини: Желаю домой, жениться и отдохнуть

Стефано Комини: Желаю домой, жениться и отдохнуть

После победы в конце сезона на улицах Макао Стефано Комини не скрывал собственных чувств, говоря о том, что стал первым фаворитом серии TCR.

«Я просто не могу передать словами, так сильные чувства я испытываю на данный момент, — цитирует Комини TouringCarTimes. – Но честно говоря, мне уже стало легче, я просто желаю поехать домой, сыграть женитьбу [в среду] и неделю отдохнуть.

Я горжусь тем, что вошел в историю чемпионата TCR, за которым будущее. Хотелось бы возвратиться сюда в будущем году. Мне также приятно стать победителем гонки в Макао во время собственного первого визита на эту фантастическую трассу, в которую я втюрился с первого взгляда».

Ворачиваясь к перипетиям гонки, швейцарец сказал о том, как ему удалось сдержать атаки со стороны головного соперника в борьбе за титул Пепе Ориолы: «Он знал, что ему нужно меня опередить, но я это также это осознавал, потому всеми силами защищал свою позицию. И у меня вышло. Честно говоря, я думаю, что выиграть титул я смог благодаря собственной психической стойкости.

Пепе пару раз врезался в мою машину, но в конечном итоге после еще одного столкновения в Lisboa он обязан был сойти с дистанции. На его месте я бы действовал по другому, но я отлично понимаю его мотивы. Не вижу в этом заморочек, просто мне следовало вначале готовиться к такому сценарию гонки».

Невзирая на то, что Комини для обеспечения титула довольно было финишировать вторым, Стефано не собирался без боя пропускать головного соперника вперед.

«Во-первых, я очень желал выиграть, ведь победа в Макао – это нечто особое, — продолжил испанец. – Я также знал, что Хорди [младший брат Пепе Ориолы] ехал сзади нас, потому у меня не было убежденности. Наилучшей моей стратегией была защита позиции и поддержание наибольшего темпа. И это сработало.

До уик-энда у меня не было осознания, как резвыми мы здесь будем, ведь местная трасса очень отличается от других. Когда я уже приехал в Макао, то сообразил, что полюбил эту трассу даже больше, чем Нордшляйфе.

Мне нравится гоняться меж стенками – это дает незабвенные и захватывающие эмоции. И если я не вернусь сюда в качестве пилота TCR, то желал бы принять роль в хоть какой другой местной гонке! Честно говоря, Роб Хафф выступал в этот уик-энд в своей категории, но как он попал в трагедию в первом повороте, я сообразил, что мне выпал шанс».

На примере собственной победы в чемпионате Комини призвал других профессиональных пилотов никогда не сдаваться.

«Мне пришлось сильно много работать и столкнуться с большущими неуввязками при обеспечении бюджета, — заявил Стефано. – Просто приехать сюда – это уже была победа, из-за чего мои конкуренты испытывали дополнительное давление.

Я также желаю предназначить этот титул фанатам, оказывавшим нам фантастическую поддержку в протяжении всего года. И мне охото адресовать свое послание гонщикам, у каких есть талант, но нет бюджета, из-за чего они сталкиваются с неуввязками в автоспорте. Нынешний титул показал, что вы сможете всего достигнуть, если у вас есть талант и целеустремленность, потому веруйте в свою мечту и много работайте!»

Не запамятовал Комини похвалить и собственного головного конкурента Пепе Ориолу: «Он очень резвый гонщик, а нынешняя борьба сделает его только посильнее. Он еще очень молод, но у него большой талант, потому его ждёт блестящее будущее. Я надеюсь, что мы с ним будем биться за титулы еще много лет».