Сергей Сироткин: Переход в Формулу Один — это мечты

Сергей Сироткин: Переход в Формулу Один — это мечты

Россиянин Сергей Сироткин, закончивший первую гонку GP2 на Сочи Автодроме на четвертом месте, сказал AUTOSPORT.com.ru о непростых критериях на трассе:

Сначала гонки в некий момент вообщем ничего не было видно, стало лучше только когда зашло солнце. Трасса очень пыльная, и когда кто-то съезжал с линии движения, подымалиь клубы пыли. К тому же у меня завершилась плёнка на визоре, и стекло было очень грязное.

Что ждешь от завтрашней гонки?

Завтра нас ожидает более добросовестная борьба, потому что не будет пит-стопов. Естественно, будет трудно, потому что расход резины и скорость на прямых – наши слабенькие места на этой трассе. Но мы непременно отыграем несколько позиций на старте, но что будет позже – неясно.

4-ое место – это тот итог, на который вы рассчитывали сейчас?

Само собой, мы рассчитывали на большее, но в реальный момент это наш максимум и даже больше нашего максимума, другими словами темпа на этой трассе у нас нет. Его не было у нашей команды на Сочи Автодроме и в прошедшем году, в этом году хоть что-то наладилось.

Ты выступал на тут на автомобиле Формулы Один команды Sauber в прошедшем году, можешь сопоставить приобретенные тогда чувства с GP2?

В плане времени круга машина GP2 вышла побыстрее. Но тогда условия были не в пользу Формулы 1. Разница не в торможениях и скоростях, с машиной Ф1 гонщику намного увлекательнее работать в плане опций.

Есть ли надежда на возвращение в Ф1?

Надежда есть, но, к огорчению, сейчас это больше надежды, чем что-то реально вероятное. Мы ведем переговоры, но ни к чему определенному они пока не привели.

Сергей Сироткин: Переход в Формулу Один — это мечты