Себастьен Лёб поедет за Peugeot в Дакаре-2016

Себастьен Лёб поедет за Peugeot в Дакаре-2016

Девятикратный фаворит WRC Себастьен Лёб хочет открыть новейшую главу в собственной карьере, присоединившись к команде Peugeot на ралли-рейде «Дакар» в Две тыщи шестнадцать году.

Лёб, ушедший из чемпионата мира по ралли в конце Две тыщи тринадцать года, на данный момент выступает за Citroen в Мировом туринге, и сейчас француз желает испытать свои силы за рулем Peugeot Две тыщи восемь DKR16 на именитом ралли-рейде, где ассистировать ему будет его давнешний штурман Даниэль Элена.

Кроме Лёба команду Peugeot в «Дакаре» будут представлять Карлос Сайнс, Стефан Петерансель и Сириль Депре.

«Дакар» на сто процентов отличается от тех гонок, в каких я выступаю на данный момент, – заявил Лёб. – Это будет очень длинный марафон, который продлится более 2-ух недель, потому необходимо быть крепким, верно пилотировать и хлопотать об автомобиле. Тут нужен другой подход, и мне предстоит во всем разобраться».

В рамках подготовки к «Дакару» Лёб выступит на Ралли Марокко сначала октября за рулем Две тыщи восемь DKR старенькой спецификации, с которой он работал на тестах в июне.

«Автомобиль для «Дакара» стал полностью новым опытом в моей карьере, – произнес Лёб. – В WRC я привык объезжать разные препятствия, а эта машина позволяет ехать прямо через их. Но необходимо время, чтоб получить уверенность в этой технике.

Я также привык соблюдать точный маршрут и поддерживать определенный темп, а по пересеченной местности вы сами должны определять свою дорогу, импровизируя в выборе маршрута.

Это будет 1-ый для меня опыт выступления за рулем дизельного автомобиля в соревновании. Так что мне почти все предстоит выучить, но я этого очень хочу».