Себастьен Лёб: Я желал возвратиться в WRC в 2016-м

Себастьен Лёб: Я желал возвратиться в WRC в 2016-м

Себастьен Лёб поведал, что желал возвратиться в WRC в сезоне-2016, но преградой этому стало решение Citroen.

В ноябре Две тыщи пятнадцать года стало понятно о том, что Citroen и Лёб закончили сотрудничество после Пятнадцать лет совместной работы.

Сам пилот желал продолжить свою программку в WTCC еще на один сезон. Не считая того, он планировал посодействовать Citroen в развитии новейшей C3 WRC, которую команда готовит в преддверии сезона-2017, и был готов выступить на неких ралли кампании-2016.

Все же на данный момент он полностью и на сто процентов сосредоточен на программке Peugeot в «Дакаре».

«Мне было бы трудно скооперировать Ралли Монте-Карло с Дакаром, – признался француз в интервью нашему веб-сайту. – Сейчас я уже могу сказать о том, что желал выступить на нескольких шагах WRC сезона-2016.

Но у нас не было способности обговорить условия выполнения программки, потому что они приняли решение очень поздно. Если б они обратились ко мне, я бы провел за их два шага WRC.

Но на данный момент я сотрудничаю с Peugeot. Сейчас мне будет тяжело возвратиться к работе с Citroen. Вариант с их раллийной машиной навряд ли вероятен.

У их была возможность пригласить меня, но они закрыли дверь. Повторяю, что я не сумел бы выступать в протяжении всей кампании, но мог бы посодействовать с развитием машины и принял бы роль в нескольких этапах».