Роб Хафф: Мы выполнили нашу главную задачку в Макао

Роб Хафф: Мы выполнили нашу главную задачку в Макао

Во время собственного дебюта в TCR Роб Хафф одержал восьмую в карьере победу на улицах Макао, совладав с прессингом со стороны Хорди Супруге и Стефано Комини на старте первого заезда.

Правда, Хаффу не удалось воплотить собственный поул во 2-ой гонке — в конечном итоге он стал участником большого завала в первом повороте. Таким макаром, именитый пилот сравнялся с Майклом Раттером по числу побед в Макао.

«Мы шли к этому в протяжении всего уик-энда, — цитирует Хаффа TouringCarTimes. – Естественно, я малость разочарован итогами 2-ой гонки, но очень доволен тем, как прошел уик-энд в целом.

WestCoast, JAS, AG Group и все другие вовлеченные стороны сделали блестящую работу в Макао. При этом это пойдет на пользу всему чемпионату, ведь мы проявили тот уровень, который нужен для победы тут за рулем техники WTCC».

На старте первого заезда Хафф не наилучшим образом разогнался, потому в первом повороте оказался зажат меж Супруге и Комини, но пилот WestCoast оставил конкурентов сзади на выходе из Mandarin, а Хорди с того времени пришлось больше мыслить о защите собственной позиции от Стефано.

«Если там оказываются три автомобиля в ряд, то положение в центре самое прибыльное, так как мужчины по краям должны резко поворачивать, и никто не захотит оказаться на наружном радиусе в Mandarin при борьбе колесо в колесо, — продолжил Хафф. – Так что я осознавал, что у меня есть позиционное преимущество, так что я рискнул, и это окупилось».

Фаворит WTCC Две тыщи двенадцать года также поделился своими впечатлениями о новейшей серии TCR, владельцем титула которой в дебютный сезон стал Стефано Комини благодаря собственной победе во 2-м заезде в Макао.

«Автомобили отличные, чемпионат вышел увлекательным, потому я думаю, тут пилоты могут получить хорошую платформу перед переходом в WTCC, — отметил Хафф. – А лично я был рад возвратиться в мой 2-ой дом и одержать еще одну победу в Макао».