Рио Харьянто: Рад, что получил ещё одну возможность выступить за рулём машины Формулы Один

Рио Харьянто: Рад, что получил ещё одну возможность выступить за рулём машины Формулы Один

На тестах Pirelli в Абу-Даби за команду Marussia выступили пилоты GP2 Рио Харьянто и Джордан Кинг.

Оба проехали фактически по Шестьдесят кругов – 50 6 и 50 девять соответственно — и замкнули протокол.

«В последний раз я очень издавна пилотировал машину Формулы Один – я работал с Marussia в Две тыщи двенадцать году, — заявил Харьянто. – Машины поменялись, в особенности из-за новых силовых установок, так что потребовалось время на адаптацию, а именно, к движку.

Днем я прогрессировал, повсевременно добавлял, и не появилось никаких заморочек, потому я сосредоточился на выполнении программки.

Разумеется, что это были испытания Pirelli, потому мы работали в согласовании с их требованиями. Но я доволен тем, как всё прошло, и рад, что получил ещё одну возможность оказаться за рулём машины Формулы Один и показать свои возможности. Я желал бы поблагодарить Marussia за этот шанс и всех моих партнёров за поддержку».

Джордан Кинг, в отличие от Харьянто, в первый раз пилотировал машину Формулы 1, но уступил индонезийцу всего 0,068 секунды.

«Это был неописуемый опыт, и я очень признателен Marussia — заявил Кинг. – У тестов Pirelli была определенная цель, и я был полон решимости пользоваться этим шансом, чтоб показать собственный потенциал.

Денек прошёл без заморочек, так что я сумел сосредоточиться на плане и днём ощутил, что достигнул прогресса.

Я проехал 50 девять кругов и остался очень доволен показанным временем круга. С нетерпением жду последующей способности. Надеюсь, получу её в наиблежайшее время».