Промоутер WTCC: Я шокирован уходом Лёба

Промоутер WTCC: Я шокирован уходом Лёба

Промоутер WTCC Франсуа Рибейро признался, что был шокирован, когда вызнал об уходе Себастьена Лёба из чемпионата мира после окончания сезона-2015, и не очень опешил решению Citroen сосредоточиться на WRC с Две тыщи семнадцать года.

«Себастьен произнес, что был удивлён и расстроен, и я желаю добавить, что мне тоже очень, очень обидно, — произнес Рибейро TouringCarTimes. – Я не ждал такового решения. Их решение сосредоточиться на ралли было более либо наименее ожидаемым для меня, но решение по поводу Лёба стало полностью внезапным.

Я знаком с Себастьеном с Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 года, когда работал во французской автоспортивной федерации, и когда он позвонил мне, чтоб сказать об уходе, то по его голосу я сообразил, как он расстроен.

Он желал выяснить, какого прогресса сумеет достигнуть, чтоб кинуть вызов [Хосе-Марии] Лопесу, и составлил план на три года. Обидно, что ему не дали способности провести 3-ий сезон. К огорчению, это не его решение и не моё, и я, как досадно бы это не звучало, ничем не могу помочь».

Как сказал управляющий Citroen Racing Ив Маттон, напряжение в отношениях меж Лёбом и командой появилось после того, как француз вызнал, что ему не гарантировано место. Ситуация осложнилась ещё больше, когда девятикратный фаворит WRC подписал договор с Peugeot на роль в ралли-рейдах.

«Я думаю, его удивление связано с тем фактом, что мы заявили о намерении выступать [в WTCC] в течение трёх лет, и он пошевелил мозгами, что будет с нами в течение всего этого периода, — заявил Маттон. – Но как произнес [председатель PSA Peugeot Citroen] Карлос Таварес, Лёб является послом PSA, и самое главное — сохранить его в группе. Трудно быть частью 2-ух брэндов сразу, и он сделал собственный выбор, а Citroen сделала собственный.

Его не заинтриговало выступление на полном расписании за Citroen в чемпионате мира по ралли в Две тыщи семнадцать году, и он сделал выбор в пользу Peugeot (в Кубке мира по ралли-рейдам), что осложнило бы последующие выступления за Citroen».