Промоутер WRC: Пока рано гласить о Ралли Китай в Две тыщи шестнадцать году

Промоутер WRC: Пока рано гласить о Ралли Китай в Две тыщи шестнадцать году

Проведение пробного кандидатского шага для определения способности возвращения Китая в календарь чемпионата мира в Две тыщи шестнадцать году оставило смешанные чувства.

Две недели вспять состоялось Ралли Пекин Хуайру, шаг государственного раллийного первенства, который выиграл прошлый гонщик WRC Крис Аткинсон. Соревнование проходило в двудневном формате по асфальтовым и бетонным дорогам в 40 милях к северу от Пекина.

В течение последних месяцев дискуссируется вариант проведения шага в рамках чемпионата мира в сентябре либо октябре будущего года. Решение будет принято на заседании Комиссии WRC в Париже на этой неделе.

Трёхкратный фаворит Англии Марк Хиггинс, занявший на собственной Субару Impreza 2-ое место, заявил, что у шага есть потенциал для включения в календарь WRC.

«Спецучастки достаточно отличные, устроители в Китае сделали огромную работу за ближайшее время, — произнес Хиггинс в интервью нашему веб-сайту. – Были некие препядствия с безопасностью — нужно вполне перекрывать дороги.

У нас произошёл инцидент, когда навстречу выехал мопед. С этим необходимо разобраться. Но это ралли возможно окажется в WRC.

В течение нескольких ближайших недель там пройдёт ещё одно ралли – гравийный шаг в пригороде Пекина, но я думаю, что выбор будет изготовлен в пользу Хуайру».

Директор FIA по ралли Ярмо Махонен находился на ралли, на основании чего сделал доклад для Комиссии.

Промоутер WRC Оливер Цисла заявил, что пока очень рано гласить о том, что Китай появится в календаре чемпионата мира в будущем году.

«Уровень ралли и качество реализации могут быть ориентиром для других, у страны есть шанс на проведение шага WRC, — произнес он. – У меня был маленький телефонный разговор после ралли, которое, в принципе, прошло отлично. Но я ещё не получил официального доклада, так что пока не могу сказать точно».

Штурман Стюарт Лоудон, совместно с Алистером Макрейем финишировавший третьим, произнес: «Китай может почти все предложить чемпионату мира по ралли. Я выступал в 2-ух шагах там, и оба прошли на классных дорогах, став реальным вызовом.

В Китае с огромным энтузиазмом относятся к способности проведения шага WRC, и я уверен, что у их есть всё нужное, чтоб выполнить свою работу подабающим образом.

Спорт становится всё более пользующимся популярностью в этой части света, и это умопомрачительная возможность для ралли показать себя в наилучшем виде 1,3 млрд человек».