Пожар «дизельгейта» перекинулся на Ауди и Porsche

Программное обеспечение Фольксваген, позволявшее фальсифицировать экологические испытания, устанавливалось не только лишь на машины одноименной марки, да и на модели других брендов, входящих в германский концерн.

От этом докладывает агенсво АС со ссылкой на федеральное Агентство по охране среды США. Ранее претензии экологов касались двухлитровых дизелей TDI, устанавливающихся на модели среднего ценового спектра.

Сейчас же америкосы говорят, что аналогичное программное обеспечение было установлено и на трехлитровые «шестерки», которыми оснащаются авто Ауди A6, A7, A8, Q5, Porsche Cayenne и Фольксваген Touareg. Сообщается, что объёмы вредных выбросов, обозначенные в процессе их тестирования, оказались в Девять раз ниже тех, которые зафиксированы во время реальной эксплуатации тс.

В самом же Фольксваген заявили, что на дизельные моторы V6 объёмом 3,0 литра программное обеспечение, позволяющее нелегально изменять данные по выбросам, не устанавливалось.

Напомним, что «дизельный скандал» разразился посреди сентября текущего года. Предпосылкой оказалось особое программное обеспечение, которое помогало обойти жёсткие экологические нормы США. В итоге, концерну Фольксваген штрафы в размере до Восемнадцать млрд баксов.