1-ый Bentley Bentayga сошел с сборочного потока

На заводе в английском Крю собран 1-ый серийный экземпляр джипа Bentayga.

Фраза в заголовке относительно «конвейера» является неким преувеличением, так как 1-ый джип марки Bentley собирался вручную, а его постройка заняла немалые 100 30 часов. Это знаменательное событие поприветствовал даже премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон.

Для организации производства Bentley Bentayga в предприятие в Крю было вложено Восемьсот 40 миллионов фунтов стерлингов, позволивших сделать, в том числе, полторы тыщи новых рабочих мест — это наикрупнейшая вкладывательная программка Bentley.

Сначала тут будут собраны 600 восемь джипов в версии First Edition, отличающихся от эталона шильдиками в виде английского флага на кузове, эксклюзивными 22-дюймовыми дисками и особенной отделкой салона. Как понятно, первой обладательницей таковой машины станет царица Англии Елизавете II. Другие экземпляры уже тоже распроданы по подготовительным заказам по стоимости от Двести 20 девять тыщ фунтов стерлингов (около Триста 50 5 тыщ баксов) за штуку. В качестве подарка все обладатели получат наручные часы швейцарской компании Breitling.

Сейчас Bentley Bentayga оснащается 608-сильным шестилитровым движком W12 с двойным турбонаддувом, работающим в паре с восьмиступенчатым «автоматом». С ним джип набирает первую «сотню» всего за 4,1 секунды при наибольшей скорости Триста один километр в час. В предстоящем моторная линейка пополнится четырехлитровым V8 TDI, а в Две тыщи семнадцать году и гибридной силовой установкой. Приблизительно тогда же может показаться версия Бетрайги в кузове купе. Базисные цены на стандартную модификацию джипа начинаются от €208,5 тыс. в Германии и от $229 тыс. — в США.

Что касается первого собранного экземпляра, выкрашенного в антрацитовый цвет, то его место уже определено — машина отправится в музей английской марки Bentley Heritage Collection.