Пастор Мальдонадо: У меня есть договор с Lotus на последующий сезон

Гонщик Пастор Мальдонадо уверен, что он продолжит выступать за Lotus, потому что у него есть действующий договор с коллективом на Две тыщи шестнадцать год.

«Пока что ничего не случилось, – произнес венесуэлец. – В паддоке как и раньше прогуливается огромное количество слухов. Я вправду желаю команде всего лучшего, и у меня с ней есть договор до конца последующего сезона.

Потому, думаю, я должен выступать тут независимо от того, выкупит ли Рено команду либо нет. На этот момент, ситуация такая, что я продолжу выступать в Формуле 1».

Ранее в Lotus обвинили Пастора в сходе на Гран При Бельгии из-за неаккуратной езды гонщика.

Так, команда обнародовала информацию, что E23 Мальдонадо перенесла перегрузку в размере 17G, когда заскочила на поребрик на входе в Eau Rouge. Это сразу породило огромное количество слухов о том, что пути Lotus и латиноамериканца могут разойтись.

«Если они не желают созидать меня тут, я это переживу, – продолжил Пастор. – Но та информация, которой я обладаю, гласит об оборотном. Все они еще желают работать со мной».

Также Мальдонадо опроверг информацию о том, что его главный спонсор PDVSA несвоевременно производит перевод средств на счета Lotus в связи с ухудшением денежной ситуации.

«Это неправда, – увидел Пастор. – Я не знаю, откуда берутся эти слухи.

Оборот валютных платежей от моего спонсора можно просто проследить. Вообщем я считаю, что мой спонсор является одним из самых правильных в истории не только лишь Формулы 1, да и всего автоспорта.

В прошедшем у нас никогда не появлялось заморочек с платежами. Я не вижу в этом трудности и на данный момент. Но я ничего не знаю о договоре меж PDVSA и командой».