Отмар Сафнауэр: Фуррор Force India связан с непрекращающимся прогрессом

Отмар Сафнауэр: Фуррор Force India связан с непрекращающимся прогрессом

Исполнительный директор Force India Отмар Сафнауэр сказал, что главным фактором, позволившим команде достигнуть огромных фурроров, был перманентный прогресс с технологической точки зрения.

Невзирая на то, что представление спецификации B пришлось отложить, в том числе из-за заморочек с средствами, команда Виджея Мальи продолжала улучшать машину в меру собственных денежных способностей.

Это позволило команде финишировать на высочайшем 5-ом месте в Кубке конструкторов.

«Моя философия заключается в том, что прогресс не должен останавливаться, – увидел Отмар в интервью Motorsport.com. – Когда ты перестаешь улучшать машину, ты уже не сможешь возвратить упущенное время.

Мы развивали автомобиль повсевременно. Мы старались изо всех сил отыскать деньги для переезда в новейшую аэро трубу, чтоб протестировать новые детали машины.

Сначала кампании машина-2015 состояла отчасти из деталей автомобиля-2014. Эта конфигурация не продувалась в трубе. Таким макаром, мы сделали шаг в неизвестность.

1-ая конфигурация обновлений была опробована в Барселоне, а потом мы установили на машину весь пакет новинок уже в Сильверстоуне. С тех пор результаты пошли ввысь.

Никто не знает, где бы мы оказались, если б успели приготовить новейшую спецификацию к старту сезона-2015. Но сначала года нам пришлось нелегко».

Невзирая на фуррор, которого команда достигнула в уходящем году, Force India тяжело удержать собственный персонал от перехода в топ-команды.

«Они [флагманы Ф1] продолжают уводить у нас людей, – продолжил Отмар. – Наша база размещается как раз меж объектами Red Bull Racing и Мерседес. Тяжело соревноваться на равных с такими соседями.

Потому мы прибегаем к стратегическим и нестандартным способам сохранения персонала. Людям необходимо создавать отличные условия для работы и вознаграждать их за труд.

Когда на базе работает Восемьсот человек, каждый заносит свою небольшую лепту в фуррор команды. До того времени, пока команда будет облагораживать результаты и держать планку, все будут довольны. Фактор ублажения плодами также очень важен для служащих команды.

Благодаря этому нам удается выжимать максимум из человечьих ресурсов команды».