Устроители Ралли Корсика подверглись критике

Устроители Ралли Корсика подверглись критике

Устроители Ралли Корсика подверглись шквальной критике после возвращения шага в календарь WRC.

Ралли Корсика возвратилось из ERC в WRC после семилетнего отсутствия, заняв место ликвидированного французского шага в Эльзасе.

Глава команды Фольксваген Йост Капито подверг критике инфраструктуру и логистику прошедшего шага.

«Сервис-парк не соответствовал уровню WRC, – произнес Капито. – Не думаю, что нам нужно когда-либо еще выступать на этом полуострове.

У нас было четыре-пять гостиниц, и за все это время мы должны были оплачивать номера всех служащих, находившихся в Корте на случай того, если номера отеля им пригодятся. Это просто смешно».

Также остался недоволен прошедшим ралли и шеф M-Sport Мальколм Уилсон, чей пилот Элфин Эванс лидировал после первого денька.

«На пресс-конференцию никто не пришел, – заявил Уилсон. – А пресс-конференции управляющих команд вообщем не было. На трассе не было болельщиков из-за нулевой видимости.

12 месяцев вспять на шаге во Франции был наилучший сервис-парк, а на данный момент это самое истинное болото. Без колебаний, я бы лучше возвратился в Эльзас, чем приехал бы снова сюда.

Я говорю это так как расстроен организацией, погодой и тем, как сотрудники трассы реагировали на все происходящее. Я не могу сопоставить это с шагом в Эльзасе».

На защиту Ралли Корсика встал шеф Citroen Ив Маттон.

«Еще очень рано делать выводы, – произнес Маттон. – Да, на завершающем шаге в Эльзасе мы следили огромное количество зрителей, но более справедливо будет сопоставить 1-ый приезд на Корсику с дебютными соревнованиями в Эльзасе [когда было еще не настолько не мало болельщиков]».

Смешанные чувства пилотов

Представления гонщиков относительно шага на Корсике разделились. Представитель Хэндэ Хейден Паддон остался не в экстазе от заездов на полуострове.

«Мне тут не очень понравилось, – произнес новозеландец. – На этом шаге было много излишних переездов. Много времени мы издержали просто на ожидание.

Почему нельзя было сделать дополнительный спецучасток так, чтоб он заканчивался в закрытом парке? Заместо этого мы должны были добираться на старт других спецучастков и ожидать у моря погоды».

Устроители Ралли Корсика подверглись критике

Фаворит мира Себастьен Ожье был более снисходителен.

«Это очень непростой шаг для пилотов, но мне понравилось пилотировать машину тут, – произнес Ожье в интервью нашему веб-сайту. – Может быть, нельзя именовать удачным само размещение острова.

Тут мы также лицезрели болельщиков, но их было не настолько не мало, как в Эльзасе. Погода была страшной — здесь нам не подфартило. Может быть, устроителям также стоит поменять маршрут».