Оливеру Роуленду не гарантированы призовые испытания в Формуле Один

Оливеру Роуленду не гарантированы призовые испытания в Формуле Один

Новый фаворит Формулы Рено 3.5 Оливер Роуленд ждет решения по поводу получения классической заслуги для носителя титула в виде проведения тестов в Формуле 1.

В прошедшем Рено, поддерживающая серию, всегда предлагала схожую возможность коронованным чемпионам ФR3.5 – в последние годы испытания проводились в составе Red Bull Racing.

Но в связи с неопределённостью вокруг грядущего французского концерна в Ф1 и разладом в отношениях с RBR испытания чемпиона ФR3.5 Две тыщи пятнадцать года находятся под вопросом.

После окончания сезона-2015 Рено закончит поддержку старшего класса Мировой серии, который перейдёт под полный контроль компании-промоутера RPM Racing.

«Renault пока не подтвердила испытания в Формуле 1, – произнес Дерек Уолтерс, управляющий фонда Racing Steps Foundation, поддерживающего Роуленда. – Это находится в зависимости от многих причин. Всё, что мы можем сделать – осознать, как это может быть, и если шанс есть, то использовать его в собственных интересах».

Уолтерс добавил, что ситуация с продолжением карьеры Роуленда прояснится в течение четырёх-шести ближайших недель. Одним из вариантов является переход в GP2.

«Мы рассматриваем несколько разных вариантов, но решение по поводу будущего года не принято, — произнес сам Оливер. – Есть несколько вариантов в Ф1 и GP2, и мы должны осознать, какой из их сработает. Я вполне доверяю RSF и уверен, что люди, поддерживающие меня, воспримут правильное решение.

Я желаю поблагодарить Fortec и Racing Steps за всё, что они создали для меня. Также мне очень посодействовал президент Английского клуба гонщиков Дерек Уорик».

Уолтерс похвалил Роуленда за прогресс в последние годы.

«Я не думаю, что его талант когда-нибудь подвергался сомнению, – произнес Уолтерс. – Но за последние четыре-пять лет он достигнул огромного прогресса. В этом году он пожинает плоды собственных усилий, и мы, RSF, можем гордиться тем, чего удалось достигнуть, и я надеюсь, у нас получится сделать последующий шаг».