О новых патрульных замолвите слово

1-ые полтора месяца работы столичной патрульной милиции можно оценивать по-разному. Но, если уж критиковать, то конструктивно.

Киевские автомобилисты уже начали привыкать к часто проносящимся мимо гибридным «Тойотами» с голубыми проблесковыми маячками. Сошли на нет псевдосенсации о большенном количестве разбитых служебных авто и обвинения в пиаре. А в соцсетях приметно уменьшилось количество «селфи» с подчеркнуто обходительными и подтянутыми новыми «центурионами». Самое время подвести 1-ые итоги.

Из плюсов сначала необходимо отметить приметно выросшую оперативность реагирования — время прибытия дежурного экипажа на место происшествия исчисляется несколькими минутками. Правда, некие автомобилисты отмечают недочет опыта патрульных при документировании ДТП. Но опыт, как понятно, дело наживное.

Отметим также принципиальный психический момент — равенство всех нарушителей перед лицом закона. Новые полицейские не смущяются составлять протоколы даже на «неприкосновенных» депутатов, как было в случае с гражданином Мельничуком.

На деньках вот приостановили кортеж Григория Суркиса и принудили демонтировать нелегально установленные спецсигналы. «Что с этой государством стало? И позвонить некому…», — пожаловался, по словам очевидцев, вице-президент УЕФА. А в минувшее воскресенье произошел и совсем смешный случай: на улице Дмитриевской, неподалеку от цирка (!), милиция задержала нетрезвого водителя статусного автомобиля Bentley. При задержании гражданин начал разбрасывать баксовые купюры, в расчете не то, что патрульные кинутся собирать средства и оставят его в покое. Не оставили. Тогда опьяненный шофер напомнил полицейским о собственных наградах перед Майданом и даже попробовал спеть гимн. Не посодействовало. Попробовал сбежать, но был остановлен у наиблежайшего кафе. В конечном итоге, составлен протокол за езду в состоянии опьянения и, нужно мыслить, нарушитель понесет заслуженное наказание.

А вы гласите, что ничего в стране не изменяется. Изменяется. Просто для этого необходимо, сначала, поменяться самим.