Нико Росберг и Льюис Хэмилтон вновь вступили в словесную перепалку

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон вновь вступили в словесную перепалку

Невзирая на то, что не так давно управляющий Мерседес Motorsport Тото Вольф предупредил Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона о необходимости вести себя корректно по отношению друг к другу, гонщики германской команды в очередной раз обменялись «любезностями».

Вольф даже пригрозил им, что, если конфликт не будет разрешен, команда обязана будет поменять состав пилотов в ближнем будущем.

Но это, похоже, не испугало оппонентов, потому что сходу после чего Хэмилтон выказал предположение, что Росберг повсевременно сетует из-за того, что у него было беспечное и легкое детство в Монако, в то время как сам англичанин рос в еще более умеренных критериях.

«Этот аргумент уже становится его возлюбленным, – так ответил на выпад товарища по команде Нико в собственной колонке в Bild. – Он упоминает о моем прошедшем каждый месяц, а я отвечаю на его упреки на трассе. Я уже обосновал, что у меня есть большущая жажда к победе».

Нико вправду очень массивно окончил сезон-2015, выиграв три гонки и завоевав 6 поул-позиций попорядку.

На пресс-конференции после окончания Гран При Абу-Даби Льюис произнес, что не собирается поздравлять напарника с Рождеством, потому что ранее у их не было таковой традиции.

Но британец все таки показал неплохой тон на английской программке This Morning, сказав: «Я желал бы поздравить Нико и всю его семью с наступающим Рождеством. Да благословит вас Господь. С нетерпением жду борьбы с тобой на трассе в последующем году».

В то же время в интервью ITV Льюис признался, что не считает, как будто его дела с Росбергом испортились совсем, а конфликт вызван тем, что «двум наилучшим пилотам тесновато в одной команде».

Прошлый шеф Marussia Грэм Лоудон, в свою очередь, считает, что своими речами Вольф не грозил гонщикам, а, быстрее, напомнил им о том, как надо себя вести публично.

«Работа Тото состоит в том, чтоб напомнить им, какова их задачка тут. Не думаю, что он грозил гонщикам», – увидел Лоудон в интервью Sky.