Ничто электронное Porsche не чуждо

Компания Porsche представила на автошоу во Франкфурте макет электронного спортивного автомобиля Mission E.

Концепт, выполненный в виде четырехместного спорт-купе припоминает дизайном Porsche Девятьсот одиннадцать в анфас и Panamera при взоре с боковой стороны. А чтобы осознать, кому конкретно этот он  призван составить конкурентнсть — даже к гадальщице ходить не нужно. Конечно Tesla Model S. В ближайшее время стало модным кидать вызов флагманской модели южноамериканского производителя электрокаров.

Правда, ничего сурового пока ни у китайцев, ни у европейцев не выходит. Может быть, получится у Porsche? Давайте ассоциировать. В движение вэдовый Mission E приводится при помощи 2-ух электромоторов (по одному на каждой оси), суммарной мощностью в 600 лошадиных сил. До «сотни» баварский электронный спортивный автомобиль способен разогнаться за 3,5 секунды, а Двести км/ч наберет за Двенадцать секунд. По утверждениям разработчиков, пройти Северное кольцо Нюрбургринга машина сумеет наименее, чем за восемь минут. Припас хода автомобиля без подзарядки батарей составляет 500 км. Достойные характеристики, не уступающие по чертам флагману «Теслы», дизайн которого, кстати, разрабатывал германец Франц фон Хольцхаузен.

При всем этом, для зарядки блока батарей употребляется полностью новенькая 800-вольтовая система, способная «заправить» электрокар до 80% всего за Пятнадцать минут. Не считая того, Mission E может заряжаться от 400-вольтовой заправочной станции либо при помощи системы беспроводной зарядки батарей, основанной на электрической индукции.

Концепт оснащен камерами заместо боковых зеркал и матричной светодиодной оптикой. Также макет обустроен вполне электрической приборной панелью, спортивными сиденьями и информационно-развлекательным комплексом, дополненным системой определения жестов с внедрением голографического интерфейса.

В чем все-таки тогда неувязка? Да в том, что Porsche Misson E — всего только шоу-кар, тогда как Tesla Model S — серийная модель, выпускающаяся с Две тыщи двенадцать года. Так, что подождем несколько лет тогда и узнаем выполнима ли «Misson E» либо неосуществима.