Не один Ferrari пострадал

Жанр: экшен, спорт, драма, биография.
Выход в Украине: Девятнадцать сентября Две тыщи тринадцать года.
Режиссер: Рон Ховард.
В ролях: Крис Хемсворт,Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Натали Дормер.
Длительность: 100 20 три минутки.

Он уверенно лидировал с начала сезона. Если не считать обидного схода в Гран-при Франции, выиграл 5 гонок и только в один прекрасный момент погрузился до бронзы. Десятый шаг Формулы-1 Одна тыща девятьсот 70 6 года изменил всё.
В прошедшем сезоне австрийский гонщик Ники Лауда промчал Северную петлю с рекордным временем, он 1-ый и единственный преодолел семиминутную планку. Но за неделю до еще одного Гран-при Германии пилот призвал коллег бойкотировать гонку уж больно небезопасной стала трасса по меркам тогдашней Формулы-1. Но шаг не отменили. И Лауда стартовал с первого ряда совместно с британцем Джеймсом Хантом.
В те годы с именованием Ханта в прессе часто соседствовали слова секс, алкоголь, табак и даже наркотики ничем из перечисленного Джеймс не брезгал. Представитель табачного спонсора Джеймс Хоган увидел: Никогда еще я не лицезрел пилота, который имел бы настолько смутное представление о том, что означает быть гонщиком. Вобщем, Лауда, который был дружен с Хантом и на заре гоночной карьеры даже разделял с ним квартиру в Лондоне, откликался о нем тепло. Ники восторгался настойчивостью конкурента, Джеймс завидовал аналитическим возможностям и трезвому расчету Лауды.
Но никакой аналитик не мог предугадать событий Один августа 1976-го. На втором круге Ferrari австрийца вылетел с трассы, ударился о гору (отбойников в том месте не было) и откатился на линию движения шедшего следом болида. Если б не помощь других гонщиков, вытащивших Лауду из пылающего кокпита, он бы погиб…
За полтора месяца он сумел не только лишь выйти из комы, да и приготовиться к шагу в Монце, пропустив всего две гонки. Тогда, в Италии, перебинтованный пилот смог приехать четвертым и до конца сезона сохранял шансы на победу.
Решающим в спортивной борьбе Ханта и Лауды стал шестнадцатый шаг в Стране восходящего солнца. Ники отказался от борьбы в проливной дождик, заехав в боксы скоро после старта. Джеймс финишировал третьим, и этого хватило, чтоб стать фаворитом с преимуществом всего в одно очко.
Эта настоящая история, которая многим кажется неописуемой, легла в базу сценария Питера Моргана. Срежиссированный Роном Ховардом кинофильм выходит в украинский прокат под заглавием Гонка Девятнадцать сентября.

Это наилучший кинофильм про гонки

Мистер Лауда, заблаговременно прошу прощения когда вы окончили гоночную карьеру, я был очень мал, потому все, что знаю о вас, почерпнул из Интернета…
Не переживайте, ничего ужасного.

Сходу вопрос о новейшей картине. Вышел ли кинофильм близким к реальности? Он художественный либо документальный? Если это притча, то для чего вас пригласили его консультировать?
Нет же, это полностью достоверный кинофильм, основанный на реальных событиях Одна тыща девятьсот 70 6 года. Сценарист Пит Морган пришел ко мне, показал сценарий, и я с наслаждением взялся за работу. При этом, чтоб кино было любопытно современным зрителям, сюжетная линия выстроена вокруг человечьих отношений противоборства Лауды и Ханта, 2-ух людей с различными нравами.

Очень отлично, что вы произнесли об этом. Мы-то как раз волнуемся: на какую аудиторию рассчитано кино? Если кинофильм про 1970-е, это возможно окажется неактуальным…
Ну нет, если многие и не помнят все сезоны 70-х полностью, то об трагедии и пожаре 1976-го знает большая часть фанатов. Вы еще не лицезрели Rush? Премьера свершилась на Нюрбургринге, там были юные ребята, включая сегодняшних пилотов Формулы-1, и всем понравилось!

Какой кинофильм про гонки вы считаете наилучшим?
Понимаете, пусть это будет нескромно, но рядом с Rush поставить ничего не могу. Старенькое кино про гонки… вроде бы это сказать скучно, затянуто.

Это типа Ле-Ман, Гран-при?..
Да-да, про их я и говорю. Здесь всё изготовлено на совсем ином уровне!

Про кого из участников современной Формулы-1 вы сняли бы кинофильм, будь вы режиссером?
Хм… Выдающимся пилотом считаю Шуми. Из совершенно юных этого достоин, наверняка, Феттель.

Не считаете ли вы, что Формула-1 стала так неопасной, что романтика ушла и пилоты уже не смотрятся в очах публики супергероями?
Вы совсем правы. Новые трассы и техника становятся все более неопасными, и это отлично ранее пилотов хоронили чуть ли не раз в год. Так что направление верное. Но Формула-1 перевоплотился в бизнес, растеряв живы эмоции.

Сейчас есть примеры, когда пилот три года кряду становился фаворитом. Было ли может быть такое тогда?
А почему нет? Во все времена на итог работает связка пилота, машины и команды. Если б в те годы пазл складывался три года попорядку, ничего необычного в победах 1-го человека не было бы.

А на данный момент у кого карт-бланш?
Алонсо, Хэмилтон, Феттель, Росберг, Райкконен у этих профессиональных ребят и машины отличные, и с командой все отлично.

Какие книжки про гонки считаете выдающимися? Сами вы написали четыре
(Смеется.) А вы их читали? Я лично не могу именовать их выдающимися они говорят только о моей жизни. Что до художественной литературы Нет, не припомню ничего цепляющего.

Нордшляйфе многие считают знаменитой трассой. Вправду ли она уникальна? Есть ли сопоставимые?
Естественно! Монца, Спа, Сильверстоун прекрасные автодромы. Будем надежды, что и Сочи в будущем году приятно изумит.

А вы приедете на русский шаг?
Очевидно, с огромным наслаждением!