Названы лауреаты премии AUTOSPORT Awards-2015

Названы лауреаты премии AUTOSPORT Awards-2015

Поздно вечерком 6 декабря в Лондоне прошла церемония награждения лауреатов премии AUTOSPORT Award.

2-ой год попорядку наилучшим пилотом был признан Льюис Хэмилтон, выигравший собственный 3-ий титул в Формуле 1.

Гонщику Мерседес пришлось два раза подниматься на сцену, так как он также получил заслугу, как наилучший представитель Британии в автоспорте.

  • Представляем лауреатов премии AUTOSPORT Award

Отдельный приз достался и команде Мерседес, смогшей выиграть Шестнадцать из Девятнадцать гонок в сегодняшнем сезоне. Их W06 Hybrid был признан наилучшим спорткаром года.

Не вышло сюрпризов и в номинациях наилучший раллийный гонщик и наилучшая раллийная машина. Свои заслуги получили трёхкратный фаворит WRC Себастьен Ожье и его команда Фольксваген за автомобиль VW Polo R WRC.

Названы лауреаты премии AUTOSPORT Awards-2015

Наилучшим дебютантом собственной серии был признан Макс Ферстаппен, ставший истинной сенсацией Ф1 по ходу сезона-2015. Начав чемпионат в 17-летнем возрасте, пилот Toro Rosso достойно смотрелся на фоне опытнейших конкурентов, сумев в протяжении года заработать 40 девять очков.

Не остался без подабающего внимания и фуррор команды Porsche LMP1 в чемпионате мира по гонкам на выносливость и последнем марафоне «24 часа Ле-Мана». Германский пилот Нико Хюлькенберг стал лауреатом премии Грегора Гранта за победу в Ле-Мане в составе Porsche, также за 10-е место в Формуле 1, что позволило его команде Force India окончить сезон на пятой позиции в Кубке конструкторов.

Конкретно команда Porsche получила премию Джона Болстера. Аналогичную заслугу за вклад в развитие автоспорта получил Эдди Джордан, основавший в 1980-х годах свою команду, которая в Одна тыща девятьсот девяносто один году дебютировала в Огромных Призах на Гран При США.

Названы лауреаты премии AUTOSPORT Awards-2015