Музей за Величавой стенкой

Автомобиль для китайцев, пожалуй, означает еще больше, чем для украинцев. Это объект желаний и стремлений при этом не только лишь в смысле приобрести и ездить, но также замыслить и сделать. Во время осмотра экспозиции музея меня не покидало чувство, что передо мной собрание приятных пособий для новых поколений китайских автомобилестроителей. Неслучайно единственными взрослыми посетителями музея были мы, украинские автожурналисты а бессчетные китайские дети с удивлением демонстрировали на нас пальцами и фотографировали на свои телефоны.
Вобщем, экспозиция пекинского автомузея и впрямь рассчитана сначала на малышей есть в ней какая-то легкомысленная простодушность. В музее нет раритетов, малоизвестных моделей, разработок издавна позабытых брендов тут собрано, пожалуй,
все наилучшее, что было рождено мировым автопромом от самой его зари
до наших дней, самые удачные,
пользующиеся популярностью и именитые авто. И все таки здесь можно отыскать такие авто, которых нет более ни в каком другом музее, ранешние произведения индустрии Поднебесной. Радостно, что значимое, очень почтенное место тут нашлось и славным русским машинам. Что, вобщем, нехитро: ведь конкретно из ЗиСов и ГАЗов выросла сейчас уже могучая и самобытная китайская автоиндустрия.

Материал подготовленпри содействииГруппы компаний АИС