Мониша Кальтенборн: Не вижу ничего отвратительного в преобладании одной команды

Мониша Кальтенборн: Не вижу ничего отвратительного в преобладании одной команды

Управляющий Sauber Мониша Кальтенборн не считает преобладание Мерседес главной неувязкой Формулы 1.

С Две тыщи четырнадцать года, когда в Ф1 началась эпоха гибридных движков, германская команда выиграла 30 два гонки из 30 восемь вероятных, просто завоевав два чемпионских титула.

«Для меня это преобладание не является нехорошим фактором, – заявила Мониша. – Давайте вспомним эру Михаэля Шумахера: сколько лет он доминировал вкупе с Феррари?

Можно вспомнить, что ранее шины делались не то что под одну команду, а даже под 1-го гонщика. Но тогда этих дискуссий мы не слышали».

В то же время Кальтенборн считает, что преобладание Шумахера в 2000-х было полезным для Ф1.

«В пелотоне есть команды, которые пользуются у болельщиков большей популярностью, другие – наименьшей, – продолжила Мониша. – Тогда речь шла о трибунах, которые были в главном покрашены в красноватый цвет.

Если это нравится зрителям и спонсорам, это совсем не проблема».

Также Мониша считает, что топ-команды, в свою очередь, несут огромную ответственность в обеспечении удачного грядущего для спорта. Она уверена, что огромные коллективы не должны злоупотреблять своим привилегированным положением.

«Каждая команда играет в Ф1 свою роль, – увидела Кальтенборн. – Например, для таковой малеханькой команды, как Sauber, не имеет значения, кто доминирует в спорте. Но тут принципиально не использовать свое приемущество в гибельных целях для спорта.

Необходимо уважать все команды, потому что они являются частью игры и заносят в Ф1 свою часть шоу».