Миша Алёшин может возвратиться в IndyCar

Миша Алёшин может возвратиться в IndyCar

Напарник Джеймса Хинчклиффа по команде Schmidt Peterson Motorsports на сезон Две тыщи шестнадцать года пока не назван. Как мы уже писали ранее, на это место претендуют трое пилотов, посреди которых россиянин Миша Алёшин, Джек Харви и Конор Дэли.

Все трое претендентов в прошлые годы выступали за коллектив Сэма Шмидта в самом IndyCar либо в дочерней серии IndyLights.

Миша Алёшин, пилот SMP Racing, дебютировал в IndyCar в составе SPM в Две тыщи четырнадцать году и удачно провёл собственный дебютный сезон, поднявшись на подий в Техасе и окончив семь гонок в топ-10. В Две тыщи пятнадцать году Алёшин не сумел продолжить выступления в IndyCar по ряду обстоятельств, но при всем этом провел последнюю гонку сезона в Сономе, где обогнал в квалификации собственных напарников, а потом финишировал десятым.

Миша Алёшин может возвратиться в IndyCar

Пилоты SPM в IndyCar в Две тыщи пятнадцать году: Джеймс Хинчклифф, Райан Бриско, Миша Алёшин, Конор Дэли и Джеймс Джейкс

Джек Харви провёл два сезона в серии IndyLights, оба раза окончив год на 2-ой строке, и одержав в общей трудности 6 побед. Оба сезона он выступал за команду Schmidt Peterson Motorsports и позднее в этом году провёл испытания болида IndyCar совместно с этим коллективом.

Конор Дэли, длительное время обивавший пороги различных команд IndyCar, в этом году выступал за коллектив Сэма Шмидта в гонке Инди 500, которая из-за поломки мотора завершилась для него ещё до старта, а потом в трёх гонках он подменял травмированного Хинчклиффа, когда это не выходило сделать у Райана Бриско из-за других обязанностей. Но в топ-10 Дэли окончил только одну из этих гонок. Не считая того, в Лонг-Бич он выступил за Dale Coyne Racing, также в качестве подмены и тоже с результатом за пределами 10-ки.

«У нас очень маленький перечень, в каком два либо три пилота, — произнес Сэм Шмидт. – Я уверен, что к последующей неделе мы заключим с одним из их контракт».

Ранее на этой неделе Джек Харви гласил, что он уверен в том, что конкретно он станет напарником Хинчклиффа в сезоне Две тыщи шестнадцать года. Но по последним слухам, вероятнее всего, это место получит конкретно Миша Алёшин. Ситуация должна проясниться уже на последующей неделе.

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru