Марк Уэббер: Оставшиеся три гонки будут очень увлекательными

Марк Уэббер: Оставшиеся три гонки будут очень увлекательными

Марк Уэббер заявил, что схватка за титул в чемпионате мира по гонкам на выносливость меж Porsche и Ауди на трёх оставшихся шагах обещает стать захватывающим.

В субботу в Остине австралиец совместно со своими товарищами по экипажу Брендоном Хартли и Тимо Бернхардом одержал вторую победу в WEC, сократив отставание в чемпионате до 10 очков от триумфаторов Две тыщи двенадцать года Андре Лоттерера, Бенуа Трелуйе и Марселя Фэсслера из Ауди.

«Десять очков, мы учтём это, — произнес Уэббер, когда ему сказали об отставании. — Тимо и Брендон выступают здорово, так что оставшиеся три гонки будут очень увлекательными.

Вы видите, как рискует Ауди, разумеется, нам удалось сделать шаг вперёд, и это отлично. В течение долгого времени они были очень резвы, но мы принесли в гонки на выносливость вправду брутальный склад ума во всех областях – будь то пит-стопы либо что-то другое».

Марк Уэббер признал, что одолеть в Остине посодействовала маленькая фортуна, в особенности после эпизода, когда он промахнулся мимо механиков команды на пит-лейне, но считает, что неплохой 1-ый отрезок дистанции сыграл не последнюю роль.

В первом повороте Уэббер обогнал стартовавшего с поула Нила Джани. Экипаж австралийца уверенно лидировал в протяжении 2-ух отрезков, пока 60-секундный штраф за нарушение правил на пит-лейне не откинул его вспять.

«Я дискутировал с Нилом перед гонкой, — поведал Марк. – Он собирался возвратиться на гоночную линию движения [при старте с поул-позиции на внутренней части трассы], что было нормально при условии, если я смогу тормозить на наружной стороне – мы знали, что придётся позаботиться сразу об Ауди и для себя.

Я лицезрел, где он тормозит, и пошевелил мозгами: «Хм, отлично, я могу это сделать». Я решил проехать снаружи, так как знал, что уровень сцепления там высочайший и довольно места. Мне это удалось.

Я был очень доволен своим первым отрезком, и это стало неплохой основой. Если удаётся сделать отрыв, это помогает другим гонщикам».

Экипаж Уэббера унаследовал победу после того, как на заключительном отрезке на сестринской машине Porsche появились препядствия с электрикой.