Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон. История одной фото

Для любителей фотосъемки веб-сайт GPUpdate.net временами ворачивается к собственной рубрике «История одной фотографии», в какой фотограф ведает о том, как ему удалось сделать тот либо другой снимок. Сейчас узнаваемый репортер Марк Саттон поделится мемуарами о 5 собственных наилучших работах в уходящем году.

5. Гран При Рф. Летучий швед!

Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон: «Старт гонки — наилучшее время для съемки Формулы 1. В Сочи я решил занять позицию во 2-м повороте в надежде на достойные внимания действия сначала заезда.

Для этой позиции я решил оборудовать камеру линзой Nikkor с фокусными расстояниями 70-200 мм и конвертером на 1,4х, который добавляет фотографиям резкости и позволяет свободнее оперировать зумом.

Я сконцентрировал свое внимание, но до середины пелотона в повороте так и не случилось ничего увлекательного. Но потом Нико Хюлькенберг вдруг утратил весь контроль над машиной, в итоге чего его автомобиль тормознул на трассе, а шедший следом Маркус Эрикссон не сумел справиться с ситуацией и «запрыгнул» на немца, чуть не задев его голову.

Я успел изловить этот эпизод и продолжал фотографировать, тогда как многие мои коллеги или пропустили момент, или их телеобъективы с фокусным расстоянием 500-600 мм были просто не готовы передать общий план картины».

4. Гран При Испании. Алонсо и флаги

Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон: «Во время утренней субботней тренировки на Гран При Испании я расположился с фотокамерой в шестом повороте трассы. Кое-где полчаса я пробовал отыскать успешный ракурс, после этого увидел, что болельщики прямо передо мной начали подымать шесты с флагами. Один из фотографов прикрикнул на их, чтоб не загораживали вид, а я, напротив, решил пользоваться моментом и стал ожидать Фернандо Алонсо.

Дело в том, что на шестах поклонников были флаги Испании и городка Овьедо, родом из которого Фернандо. Мне оставалось только надавить на спуск — все другое сложилось само собой. Ну и ветер посодействовал!»

3. Гран При Венгрии. Наилучший ракурс!

Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон: «Обожаю эту карточку. Не сказать, что это прямо наилучшая точка для съемки, но мне удалось передать атмосферу подия. На этот помост я пришел заблаговременно и занял наилучшую позицию. Я осознавал, что отсюда подий будет смотреться очень особенно. Разок я даже кликнул триумфаторам, и все трое оборотились ко мне.

Ну а эта фото была изготовлена во время выполнения государственных гимнов — как правило это наилучшее время для смены объективов и позиции».

2. Гран При Сингапура. Страсть и эмоции!

Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон: «На этой фото мне удалось запечатлеть эмоции команды Феррари в Сингапуре. Я пришел в закрытый парк пораньше, чтоб не пропустить празднование Скудерии.

Как возвратился Себастьян Феттель, все началось! Он праздновал собственный фуррор со всеми попорядку: с гонщиками, болельщиками и собственной командой. Меня такое его поведение принудило улыбнуться. В итоге мне удалось выудить эту обоюдную эмоцию Себастьяна и управляющего команды Маурицио Арривабене.

На этом снимке все есть: эмоции, страсть и неописуемая удовлетворенность от победы в настолько непростой для команды сезон».

1. Гран При Канады. Сладкий вкус шампанского!

Марк Саттон. История одной фото

Марк Саттон: «Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Канаде, лидируя от старта и до финиша. Мне очень нравится эта фото, полная брызг триумфального шампанского.

Отлично, что в Канаде размещена особая конструкция для фотографов напротив подия, в таких критериях очень комфортно оперировать объективом с спектром фокусных расстояний 200-400 мм зависимо от того, что хочешь фотографировать».