Макс Чилтон может перейти в IndyCar

Макс Чилтон может перейти в IndyCar

Проведя собственный 1-ый сезон в Америке, Макс Чилтон, прошлый пилот команды Marussia в Формуле 1, задумывается о продолжении собственной карьеры, и в качестве 1-го из вариантов рассматривает переход в IndyCar.

В этом году 24-летний пилот из Англии выступал в молодёжной серии IndyLights за команду Carlin. Он провёл Тринадцать из Шестнадцать гонок, семь раз финишировал на подие и выиграл гонку на овале Айова, протяжённостью в 0,876 мили. Невзирая на пропуск трёх гонок, Чилтон окончил чемпионат на 5-ом месте, и отметил, что очень доволен тем опытом, который он получил в дочерней серии IndyCar.

«Я показал, что у меня неплохой тем, выиграл гонку на овале, заработал несколько поул-позиций, и сейчас мне необходимо принять решение относительно будущего года, – произнес Чилтон. – Этот год открыл для меня новые способности для продолжения карьеры в Америке.

Я отлично провёл время в IndyLights. В этой серии миролюбивая, но при всем этом очень проф атмосфера. Мне приглянулась программка Road to Indy при помощи которой можно выстроить свою карьеру и прогрессировать, как это сделал Спенсор Пигот (фаворит Две тыщи пятнадцать года), это хорошая идея».

Макс Чилтон может перейти в IndyCar

И если неплохой формой на дорожных и городских трассах как Чилтон, так и команда Carlin никого не изумили, то их удачный дебют на овалах привлёк огромное внимание.

Беря во внимание давнешние и отличные дела меж Чилотоном и Carlin Racing, в случае перехода английского коллектива в IndyCar, Чилтон полностью может к нему присоединиться.

«Я знаю, что смогу отыскать неплохую команду, но желал бы выступать за Carlin, – добавил Чилтон. Я очень люблю эту команду. С ними я выиграл больше гонок, чем с хоть каким другим коллективом, так что мне трудно будет принять решение».

В этом году Чилтон также дебютировал в FIA WEC в категории LMP1 во время знаменитого дневного марафона «24 часа Ле-Мана». Макс выступал за заводскую команду Nissan. Судя по всему, у него есть предложение на Две тыщи шестнадцать год от одной из команд чемпионата мира по гонкам на выносливость.

Сам же Чилотон гласит, что испытания за рулём Dallara DW12 могли бы посодействовать ему принять верное решение относительно собственного грядущего.

«Мне необходимо испытать, тогда и станет ясно, нравится мне все это либо нет, – добавил британец. – У меня есть вариант с продолжением карьеры в WEC, но пока я ещё не определился».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru