Лука Гьотто: Я заслуживал стать фаворитом сезона-2015 в GP3

Лука Гьотто: Я заслуживал стать фаворитом сезона-2015 в GP3

Лука Гьотто считает, что он заслуживал стать фаворитом сезона-2015 в GP3. Итальянский пилот уступил в чемпионском сражении Эстебану Окону всего восемь очков.

Всего за прошедшую кампанию Лука выиграл 5 гонок и захватил 5 поул-позиций. К сопоставлению, Окон одолел исключительно в одной гонке.

«Странно, что я выиграл на четыре гонки больше, чем он, но при всем этом проиграл чемпионство, – заявил Гьотто в интервью нашему веб-сайту. – Если поглядеть на статистику, думаю, я заслужил этот титул больше, чем Окон, хотя он и был более стабильным».

Эстебан Четырнадцать раз в сезоне финишировал на подие, включая серию из 9 попорядку вторых мест на шагах GP3.

Итальянец считает, что он проиграл титул французу во вторых гонках уик-эндов, в каких Окон набрал Восемьдесят восемь очков, а Гьотто – 78. В первых гонках малое преимущество было на стороне Луки – 100 шестьдесят семь очков против 100 шестьдесят 5 у Эстебана.

«Я считаю, что проиграл чемпионат в гонках с реверсивной стартовой решеткой, – продолжил Гьотто. – В этих заездах Эстебан всякий раз отыгрывал позиции и избегал столкновений.

Что касается меня, то я нередко получал повреждения в итоге контактов, из-за чего мне было трудно поддерживать неплохую скорость, но это часть гонок».

20-летний гонщик уповает перебраться в GP2 в 2016-м, после того как принял роль в постсезонных тестах в Абу-Даби в составе Trident, Racing Engineering и Rapax.

«Я надеюсь попасть в GP2 в 2016-м в одну из 3-х команд, в составе которых я проводил испытания, – заявил Лука. – По последней мере, у меня есть понятие о том, как работают эти коллективы. Я буду выбирать из них».

В то время как Гьотто желает пойти на увеличение в GP2, он также соображает, что ограниченный бюджет может вынудить его находить другой чемпионат.

«Да, существует неувязка с бюджетом, потому что GP2 является достаточно дорогой серией. Но я полностью точно не вернусь в GP3 в последующем сезоне. У меня нет мотивации для выступления в этом чемпионате.

Если получится отыскать средства, я буду в GP2. Других вариантов у меня пока нет. Поглядим, что получится в итоге», – резюмировал Лука.