Константин Терещенко: Я был рад предложению выступить в Сочи

Константин Терещенко: Я был рад предложению выступить в Сочи

Русский дебютант серии GP3 Константин Терещенко в эксклюзивном интервью официальному веб-сайту Сочи Автодрома поведал о подготовке к соревнованиям, поведении собственной новейшей машины и целях на гонку.

?Поведайте, как у вас появилась возможность выступить на Сочи Автодроме?

В этом году я сотрудничаю с Campos, и сейчас они учавствуют в первенстве GP3. Глава команды очень доволен моими плодами и предложил выступить на домашнем шаге. Я был очень рад и, естественно, согласился.

Как трудно переключаться с машины Формулы Три на автомобиль GP3?

Поглядим (улыбается). Практически это мой 1-ый шаг в этом первенстве, ведь в прошедшем году в Спа я проехал только несколько кругов, был дождик. Я еще не успел прочуять этот автомобиль, у меня нет наката. Не считая того, тут употребляется резина Pirelli, а эти шины ведут себя совсем по другому. Совершенно другие чувства, к примеру, оборотная связь от руля очень слабенькая.

Как вы готовились к этой гонке?

Вкупе с командой мы проехали много кругов по Сочи Автодрому на симуляторе, много общались с инженерами, просматривали записи с бортовых камер. Эта трасса кое-чем похожа на уличную трассу в Валенсии. Благодаря асфальту расход шин тут не очень большой, да и уровень сцепления не очень высочайший.

Ставите ли вы впереди себя какие-то цели на грядущий шаг?

Было бы замечательно быть посреди первых Пятнадцать пилотов, но пока рано гласить о кое-чем определенном.

В какой серии вы планируете продолжить карьеру в последующем сезоне?

На данный момент мы рассматриваем вариант с GP3, но также общаемся с представителями других серий.