Кевин Магнуссен: Porsche LMP1 — самый продвинутый спорткар в мире

Кевин Магнуссен: Porsche LMP1 — самый продвинутый спорткар в мире

После первых тестов WEC в Барселоне экс-пилот McLaren F1 Кевин Магнуссен сказал, что Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid LMP1 является самой продвинутой гоночной машиной в мире.

Не считая датчанина на испытания с Porsche также были приглашены пилот GP2 Митч Эванс и фаворит «24 часов Ле-Мана» в классе LMP2 Оливер Тёрви.

«Это для меня 1-ый выезд на трассу за много месяцев, — поведал Кевин, который в последний раз соревновался в дебютной гонке сезона-2015 Ф1 в Австралии, заменяя травмированного Фернандо Алонсо. – Это неописуемо мощная машина, но ей совсем не сложно управлять. Думаю, это самый продвинутый автомобиль в мире.

Естественно, мне еще необходимо к ней привыкнуть и поработать над некими вещами, в особенности над торможением. Фронтальные колеса тут не заметны, потому ты не знаешь, когда колеса блокируются.

К тому же, видимость тут ужаснее, чем в формульной машине. Но 1-ое воспоминание замечательное. Я услаждался пилотированием этого автомобиля».

Глава команды Porsche LMP1 Андреас Зайдль поведал, что ни один из тест-пилотов не получит места в коллективе на Две тыщи шестнадцать год.

«Все, кто участвуют в тестах с нами, обучаются и набираются опыта, – произнес Андреас. – Что касается грядущего, то мы не собираемся делать никаких заявлений, потому что довольны своими сегодняшними гонщиками».

Эванс дебютировал в Ле-Мане в 2015-м, но Porsche Девятьсот девятнадцать Hybrid является огромным шагом вперед для него.

«Протестировать машину, которая выиграла в Ле-Мане, это для меня большая честь, – отметил Митч. – В то же время для меня здесь все в новинку — я не привык работать с усилителями управляющего управления.

Не считая того, ранее я не выступал на таких шинах. Но машина ведет себя размеренно. Это присваивает убежденности. Я желал бы поблагодарить Porsche за представленную возможность».

Тёрви добавил: «Это необыкновенный автомобиль, который обладает впечатляющей мощностью. Я получал наслаждение, управляя машиной. Я признателен Porsche за испытания в Барселоне».

Также в тестах учавствует боевой пилот германской команды Тимо Бернхард. Он сядет за руль машины уже сейчас.