Кевин Магнуссен едет на испытания Мерседес DTM

Кевин Магнуссен едет на испытания Мерседес DTM

Прошлый пилот McLaren Кевин Магнуссен отработает на этой неделе на тестах за рулем 1-го из автомобилей Мерседес DTM.

Датчанин по ходу сегодняшнего сезона делал роль запасного гонщика команды из Уокинга, но не так давно вызнал, что в McLaren не хотят продлевать его соглашение. Потому Магнуссен решил испытать свои силы на трёхдневных тестах для новичков DTM, которые начнутся во вторник.

Кевин не один раз настаивал, что его основная цель – возвращение в Ф1, но параллельно он занят поиском вариантов в других чемпионатах, чтоб не оставаться без гоночной практики. И сначала месяца датчанин отработал за рулем Porsche LMP1 на тестах в Барселоне.

По инфы нашего веб-сайта, Магнуссен имел подготовительные договоренности с управлением Бмв об участии в тестовых заездах DTM, но в конечном итоге решил избрать вариант сотрудничества с Мерседес.

В стане Мерседес пока не обусловились со своим составом в DTM на Две тыщи шестнадцать год, так как почти все будет зависеть от грядущего действующего чемпиона Паскаля Верляйна, пытающегося трудоустроиться в Marussia на последующий сезон.

А вот прошлый пилот Ф1 Гидо ван дер Гарде не сумел воплотить собственный план c возникновением на тестах Мерседес DTM в Хересе. Зато компанию Магнуссену составит протеже Феррари Рафаэле Марчелло, также один из фаворитов GP3 Марвин Кирхгофер.

Не считая того, германский автороизводитель пригласил Джазмана Джафара и Миккела Йенсена, которые в этом году выступали в Формуле Рено 3.5 и Европейской Ф3 соответственно.

Став наилучшим в Ф3 посреди пилотов, выступавших с движком Мерседес, Джейк Деннис также получил приглашение в Херес, но англичанин предпочел в это время поработать на тестовых заездах GP3 в Абу-Даби.

«Наблюдать за профессиональными пилотами во время их первого опыта за рулем Mercedes-AMG C Шестьдесят три DTM – это неописуемо увлекательное зрелище, — произнес шеф Мерседес DTM Ульрих Фритц. – Наш брэнд удачно работает в протяжении многих лет, помогая юным талантам в автоспорте.

И мы рады, что сможем в очередной раз предоставить возможность профессиональным пилотам отработать на тестах за рулем нашего автомобиля DTM».