Картинг: Закончился сезон Rotax MAX-2015

Картинг: Закончился сезон Rotax MAX-2015

2-ой раз в этом сезоне, полюбившаяся всем трасса ATRON в Рязани, воспринимала участников шестого шага Rotax MAX, последнего в этом сезоне.

Команда AIMOL Junior, понимая как много находится в зависимости от результатов этого уик-энда, приехала в Рязань для занятий за неделю до начала соревнований. К огорчению, в связи с сообщением о заминировании картодрома два тренировочных денька были потеряны.

К счастью, звонок был неверный, но руководители серии приняли решение о проведении всех заездов в один денек.

Для Алексея Шелобанова он оказался удачным: в квалификации и полуфинале пилот AIMOL Junior показал 3-ий итог, а финишная гонка принесла ему итоговое 2-ое место шага.

Алексею удалось отобрать у фаворита серии Дмитрия Овчинникова священные очки и потеснить его в турнирной таблице. Но всё же, удовлетворенность от второго места на подие была омрачена итоговым результатом сезона. При отбросе очков стало ясно, что Алексей оказывается четвёртым по итогам Rotax MAX 2015.

У другого пилота той же зачетной группы Юлии Гревцевой дела складывались не так успешно: в квалификации она была только 17-я, а в финишном заезде девятая.

Но невзирая на не самый удачный сезон (12-я в личном зачете), Юлия приняла решение продолжить гоночную карьеру и в будущем году выступать в Первенстве Рф.

Что касается самого младшего участника команды AIMOL Junior Даниила Даленко, то ему удалось занять шестую строку турнирной таблицы по итогам шестого шага серии и 5-ое в классе MICRO в отчетном году.

Последующее соревнование, которое ждет пилотов коллектива AIMOL Junior – это Grand Prix Rotax, которое пройдет 20 семь сентября в Ростове-на-Дону.

Картинг: Закончился сезон Rotax MAX-2015