Календарь WRC на Две тыщи шестнадцать год не приняли из-за заморочек Китая

Календарь WRC на Две тыщи шестнадцать год не приняли из-за заморочек Китая

Утверждение календаря чемпионата мира по ралли на Две тыщи шестнадцать год отложено из-за необходимости детальнее заняться неуввязками вероятного возвращения Китая в WRC.

Представители FIA и промоутеры чемпионата убеждены, что обнаруженные во время недавнешнего мониторинга шага китайского первенства по ралли препядствия можно убрать к озари будущего года, когда и планируется провести Ралли Китай.

Предложенный промоутерами WRC календарь сезона-2016 должны были передать в Комиссию WRC еще на прошлой неделе, но потом было принято решении отложить этот вопрос до Семнадцать сентября, чтоб дать больше времени для обсуждения грядущего китайского шага.

Ожидается, что Комиссия WRC должна будет проголосовать по календарю уже Восемнадцать сентября, после этого его предстоит утвердить на заседании Глобального совета FIA по автоспорту, которое пройдет 30 сентября.

Со собственной стороны президент FIA Жан Тодт напомнил, что вопрос по количеству шагов в сезоне находится в юрисдикции руководящего органа. Ожидается, что в конечной версии календаре будет Двенадцать либо Тринадцать гонок, как этого желают автоконцерны, потому расширения до Четырнадцать шагов в году не ожидается.

По инфы нашего веб-сайт, устроители всех шагов Две тыщи пятнадцать года, не считая Ралли Германия и гонки в Корсике, подписали нужное соглашение с промоутерами WRC. Источники близкие к управлению FIA убеждены, что представителям Германии получится в скором времени условиться, так что Трир уже включен в рабочую версию календаря, а по Франции и Китаю остаются вопросы.

Задачи Китая

Для возвращения Поднебесной в чемпионат мира по ралли будет нужно помощь профессионалов со всего мира, как в свое время делали устроители гонок в Стране восходящего солнца и Турции. Когда спецы FIA в августе приехали на шаг китайского первенства по ралли в Пекине, то нашли ряд заморочек, решение которые носит первоочередной нрав.

В отчете говорилось, что местные обитатели, власти и полицейские должны исключить возникновение сторонних автомобилей на трассе, которые практически были закрыты из-за прохождения по ним маршрута ралли. Также участникам шага следует позаботиться о составлении детализированной карты маршрута, при этом сам он должен быть более длительным, и карты региона со всей сопутствующей документацией на британском языке.

Директор FIA по ралли Ярмо Махонен, посетивший шаг в Китае, добавил: «[Устроители ралли] должны представить весь маршрут, при этом нужно провести его инспекцию до того, как гонка появится в календаре чемпионата.

Сложной задачей может стать получение всех нужных разрешений от властей, чтоб гарантировать спокойное проведение этапа».

Невзирая на все препядствия, Махонен добавил: «В регионе, где может пройти шаг WRC, есть много комфортных мест для расположения штаб-квартиры и сервисного парка. Также там много конференц-залов с огромным количеством жилища солидного уровня. Так что у СМИ будет довольно способности для действенной работы».