Какой мотор все-же получит Red Bull?

Какой мотор все-же получит Red Bull?

Неуверенность относительно поставщика моторов для команды Red Bull в Две тыщи шестнадцать году порождает всё больше слухов в паддоке Ф1.

На прошедшем Гран При Абу-Даби Ники Лауда подтвердил, что старался посодействовать Red Bull Racing в покупке движков Мерседес, обменявшись рукопожатием с обладателем команды Дитрихом Матешицем.

«Это некорректно, когда такая конкурентоспособная команда, как Red Bull, не может отыскать для себя мотор в Формуле 1, — цитирует Лауду Welt am Sonntag. – И то событие, что Мерседес не поставляет им движки, не было моей мыслью.

Это вообщем не соответствует моим принципам конкуренции, ведь я считаю, что для победы ты должен быть готов обогнать хоть какого конкурента. Но были другие представления. И я был должен согласиться с ними».

Невзирая на то, что всё показывает на продолжение сотрудничества Red Bull с Рено в Две тыщи шестнадцать году, далековато не факт, что конкретно так произойдет. Ведь французский автоконцерн еще даже не решил, стоит ему вообщем оставаться в Ф1.

«Подождите малость, и вы сами увидите, какой мотор будет у Red Bull в Две тыщи шестнадцать году, — заявил шеф команды Кристиан Хорнер в интервью ВВС в воскресенье. – Это будет довольно неплохой движок. Я не думаю, что [генеральный директор McLaren Group] Рон Деннис остается счастлив, но он в принципе изредка бывает довольным».

Камень в огород Денниса был брошен по той причине, что конкретно глава McLaren Group пользовался правом вето, чтоб не допустить сделку Red Bull и Honda. На тот момент команда из Милтон-Кинса фактически лишилась других вариантов.

Но Деннис в Абу-Даби попробовал разъяснить свое решение тем, что оно было принято вкупе с управлением Honda, а он только взял на себя ответственность на публике отказать соперникам.

Разноплановой смотрелась позиция консультанта Red Bull Хельмута Марко, заявившего в Абу-Даби о том, что управление Honda приняло решение прирастить свои инвестиции в проект в Ф1.

«Насколько я понимаю, они обучаются на собственных ошибках, потому я могу представить, что в будущем году мы увидим полностью другие по потенциалу моторы Honda», — цитирует Марко официальный веб-сайт чемпионата.

В паддоке также появились дискуссии, что в случае провала сделки меж Red Bull и Рено на помощь четырехкратным чемпионам мира придут мотористы Мерседес.

Но шеф Мерседес Motorsport Тото Вольф в интервью ВВС заявил: «Вам это дал подсказку хрустальный шар? У Рено есть соглашение с Red Bull на последующий год. И мы должны добиваться его выполнения».